sivway Новости

Падение китайской ракеты

Падение китайской ракеты


Обломки большой китайской ракеты упали в Индийском океане недалеко от Мальдив рано утром в воскресенье, сообщило космическое управление Китая.

В нем говорилось, что большая часть обломков сгорела при возвращении. Не сразу стало ясно, приземлилось ли что-либо из того, что осталось, на каком-либо из 1192 Мальдивских островов.

Вероятность, даже небольшая, что обломки ракеты могут ударить по населенному пункту, заставляли людей во всем мире отслеживать ее траекторию в течение нескольких дней. Администратор НАСА Билл Нельсон выступил с необычным упреком после заявления Китая, обвинив страну в « несоблюдении стандартов ответственности в отношении своего космического мусора »:

В субботу администратор НАСА сенатор Билл Нельсон опубликовал следующее заявление относительно обломков китайской ракеты Long March 5B :

«Космические державы должны минимизировать риски для людей и имущества на Земле, связанные с повторным входом космических объектов в атмосферу, и максимизировать прозрачность в отношении этих операций.

«Совершенно очевидно, что Китай не соблюдает ответственные стандарты в отношении своего космического мусора.

«Чрезвычайно важно, чтобы Китай и все космические державы и коммерческие организации действовали в космосе ответственно и прозрачно для обеспечения безопасности, стабильности, защищенности и долгосрочной устойчивости космической деятельности».

Напомним, 29 апреля Китай запустил ракету Чанчжэн-5В с основным модулем будущей национальной орбитальной станции Тяньгун. Этот модуль имеет длину 16,6 метра и максимальный диаметр 4,2 метра. В настоящий момент это самый крупный созданный в Китае космический аппарат.
0
  • 0
  • 338
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.