sivway Зверьё

Барри – абсолютное зло среди собак

Кобель по кличке Барри считается самой худшей среди собак всех времён и народов. У него даже была кличка "Монстр из Треблинки". Это здоровенный пёс, помесь нескольких пород, но больше всего он походил на сенбернара. И хозяином Барри был Курт Франц, комендант концентрационного лагеря Треблинка во время Второй мировой.

Барри – абсолютное зло среди собак


Барри не был монстром с рождения, его сделал таким хозяин. Пёс был натаскан исключительно на заключенных, и без особых проблем мог загрызть изможденного человека до смерти. Комендант отдавал команду: "Mensch! Fass den Hund!" (Человек! Кусай собаку!), в которой "человек" относилось к Барри, а заключенные были "собаками". Своеобразный юмор.

В общей сложности Барри растерзал не менее 40 заключенных. Причем пёс нападал только на людей в концлагерных робах – попытки натравить его на человека в гражданской одежде ни к чему не приводили. Интересно, что Барри стал даже подсудимым на судебном процессе после войны, однако предстать перед судом лично пёс не смог – тогда его не нашли. Позже стало известно, что он тихо сдох от старости в 1947 году.
0
  • 0
  • 424
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.