sivway Видео

В начале нулевых в Японии прошел легендарный поединок: бойцы нанесли 93 удара за 30 секунд



После боя Такаяма и Фрай стали друзьями, и оба – столкнулись с трагедией. В 2013-м Фраю сделали операцию на позвоночнике, соединив два позвонка стержнем. Но спустя три года выяснилось, что стержень сломался – началась бактериальная инфекция. Потребовалась срочная операция, Фрая ввели в искусственную кому, в которой он пролежал больше двух месяцев.

К счастью, Фрай выкарабкался, а UFC поддержал ветерана, в 2016-м включив его в Зал славы. Фрай находился в депрессии из-за проблем со здоровьем и развода – и решение UFC стало для него спасением.

Меня снова пригласили на мероприятие UFC, и момент для этого выбран просто идеальный. Сейчас мне это нужно больше, чем когда-либо, в моей жизни наступила черная полоса. Недавно умерла моя любимая лошадь, а потом жена предала меня и забрала с собой детей, так что у меня, по большому счету, ничего не осталось. Для меня такой шанс – как глоток свежего воздуха», – делился радостью Фрай.

В 2017 году 50-летний Такаяма попытался провести сложнейший прием, но переоценил свои силы. Он приземлился вместе с соперником на свою шею и сразу понял, что случилось. Он не мог двигаться и даже шевелить глазами – рефери присудил Такаяме поражение, но он так и не поднялся.

«В тот момент на ринге у меня не получалось даже опустить взгляд. Я не мог пошевелить головой и понял, что произошло. Если честно, я думал, что лучше было бы умереть на ринге – как в последней сцене фильма Микки Рурка «Рестлер», – признавался японец.

Врачи диагностировали у бойца множественные переломы позвоночника и повреждение шейного отдела. Такаяме провели операцию, во время которой он едва не умер – его сердце остановилось. Когда Фрай узнал о травме бывшего соперника, за жизнь которого сражались врачи, то обратился к нему с трогательной речью:

«Такаяма-сан, Бог дал мне величайшего противника, которого можно было пожелать. Вы устроили величайшую битву, которую когда-либо видел мир. Вы – причина, по которой наш бой побил рейтинги Кубка мира по телевизору. Вы – настоящий самурай. Вы – тот человек, о котором меня всегда спрашивают, когда встречают. Вы – воин.

Такаяма-сан, если вы закончили с этой жизнью, с этим приключением и хотите двигаться дальше – удачи. Но мы не готовы потерять вас и отпустить. Поэтому мы всегда будем помнить о вас. Но если вы должны уйти, сэр, то – с Богом».

Такаяма выжил, но остался парализованным: он прикован к больничной койке и дышит через трубку в горле. Специальный аппарат помогает Йошихиро говорить – из-за этого у японца металлический голос.

У Такаямы нет шансов на выздоровление – парализованным он проведет остаток жизни. Ему тяжело даже выражать эмоции: он с трудом подмигивает и улыбается. В 2019-м Фрай снова оказался на больничной койке – проблемы с позвоночником не оставляют его. Но нашел силы отправиться в Японию и навестить Такаяму:

«Мое здоровье – отстой, у Такаямы тоже – благослови его Господь. Но тогда мы были царями вселенной. Наш бой будет жить вечно», — сказал Фрай.

В начале нулевых в Японии прошел легендарный поединок: бойцы нанесли 93 удара за 30 секунд
0
  • 0
  • 224
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.