xamik Интересное

Самые дорогие сцены в истории кинематографа

Сцена на Таймс Сквер в «Ванильном небе» (2001)
Самые дорогие сцены в истории кинематографа

Стоимость: 1 миллион долларов.
Всего лишь миллион, скажете вы? Да, возможно это не так много. Но эта сцена длится всего лишь 30 секунд. Просто задумайтесь, Таймс Сквер - это одно из самых многолюдных мест на планете

Съёмка эвакуации жителей Нью-Йорка, «Я — легенда» (2007)

Стоимость: 5 миллионов долларов.
Съёмки эвакуации жителей у Бруклинского моста длились 6 ночей. К ним было привлечено более тысячи статистов и множество единиц военной техники.

Бомбардировка военной базы, «Перл-Харбор» (2001)

Стоимость: 5,5-7,5 миллионов долларов.
Режиссёр фильма Майкл Бэй решил в этой эпичной сцене решил использовать минимум компьютерной графики. Поэтому все взрывы на экране настоящие. Для съемки потребовалось около 700 динамитных шашек и 4000 галлонов бензина, а также списанные корабли ВМС США, которые благополучно взорвали.

Начальная сцена в «Матрице» (1999)

Стоимость: 10 миллионов долларов
Изначально Вачовски получили от студии 10 млн долларов бюджета на съёмки всего фильма вместо желаемых восьмидесяти. Тогда они взяли и решились вложить все деньги в первую сцену и после наглядно продемонстрировали боссам, КАКОЙ фильм они делают. Представители студии так впечатлились, что тут же выделили нужную Вачовски сумму.

Высадка в Нормандии, «Спасти рядового Райана» (1998)

Стоимость: 12 миллионов долларов
Незабываемая 25-минутная вступительная сцена фильма была снята с помощью полутора тысяч статистов, многие из которых были солдатами ирландской армии (съёмки проходили в Ирландии).

Сцена на автостраде, «Матрица: Перезагрузка» (2003)

Стоимость: 10-15 миллионов долларов
Чтобы снять эту 17-минутную сцена погони во второй части «Матрицы», была построена трёхполосная автострада длиной более 2 километров, а сами съемки длились 3 месяца.

Сцена на свалке, «Трансформеры: Последний рыцарь» (2017)

Стоимость: 15 миллионов долларов
Повышенная стоимость сцены связана с тем, что в ней компьютерная графика комбинировалась с практическими эффектами и реальными декорациями в виде, в частности, большого количества старых машин, которые, конечно, были уничтожены. Кроме того переезд съёмочной бригады в пустыню Аризона на 10 дней потребовал больших логистических затрат.

Столкновение корабля с городом, «Скорость 2: Контроль над круизом» (1997)

Стоимость: 25 миллионов долларов
Для сцены был построен 50-метровый и 300-тонный макет корабля, который въезжал в специально возведённые для разрушения декорации по построенным 300-метровым рельсам. 1 секунда экранного времени 5-минутной финальной сцены стоила 83 тысячи долларов.

Сцена гонок на колесницах, «Бен Гур» (1959)

Стоимость: 34 миллиона долларов (в пересчёте на сегодняшний день).
Для съёмок сцены задействовалось рекордное количество статистов — 15 тысяч человек! Кроме того 700 рабочих возвели около 300 декораций, покрывающих 148 акров земли. Сами съёмки состязаний на колесницах заняли 10 недель.

Бородинское сражение, «Война и мир» (1965)

Стоимость: 100 миллионов долларов(в пересчёте на сегодняшний день).
Внезапно одна из самых дорогих сцен в истории (или даже самая) принадлежит СССР. В съёмках сцен Бородинского сражения участвовали более 15 тысяч актёров массовки (каждый в историческом костюме и вооружён), а для эффектов было использовано 23 тонны взрывчатки и 40 тысяч литров керосина. Кроме того, распространена информация о том, что статистов было и вовсе около 120 тысяч, включая тысячи прикомандированных к съёмкам солдат.
0
  • 0
  • 274
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.