xamik Интересное

13 невероятных рекордов, которые невозможно побить

13. Тед Мартин установил мировой рекорд, забросив подряд 5 221 штрафной баскетбольный бросок
13 невероятных рекордов, которые невозможно побить

Тэд Мартин выполнил наибольшее число удачных бросков со штрафной линии подряд (5221) в Джэксонвилле (штат Флорида, США) 28 апреля 1996 года. Несмотря на установленный рекорд, Тед не играл в баскетбол даже в школе.

12. Фернанадо Татис сделал два хоум-рана во время одной подачи

23 апреля 1999 года Фернандо Татис, играющий в то время за команду Cardinals, успел сделать два хоум-рана во время одной подачи. Стоит ли говорить, что его команда в тот день выиграла.

11. Человек, переживший удары молнии 7 раз

Рой Салливан получил прозвище «человек-громоотвод», ведь он выжил после семи ударов молнии. С 1936 г. работал смотрителем в Национальном парке Шенандоа. В 1942 году молния ударила Роя Салливана в ногу, когда он находился на пожарной башне, при этом оторвался ноготь на большом пальце. В 1969 году, в результате удара молнии во время езды по горной дороге, Рой остался без бровей и потерял сознание. В 1970 году очередной удар молнии привел к травме левого плеча, руку при этом парализовало. Это произошло на лужайке его собственного дома. В 1972 году из-за удара молнии на территории административного здания лесничества загорелись волосы Саливана. После этого случая он всегда возил с собой емкость с водой. 7 августа 1973 года молния ударила в голову Роя, когда он ехал в машине по территории вверенного ему леса. От удара снова загорелись волосы, лесника выкинуло из машины и с ног сорвало обувь. 5 июня 1976 года шестой удар молнии на территории палаточного лагеря привел к сильной травме лодыжки. В 1977 году, 25 июня, молния отправила Роя Салливана на больничную койку с ожогами грудной клетки и живота. Рой всего лишь хотел порыбачить. В возрасте 71 года Салливан покончил с собой выстрелом в живот — как сообщается, из-за неразделенной любви.

10. Чарльз Осборн с приступом икоты, длившимся 68 лет

До 28 лет Чарльз Осборн жил обычной жизнью, пока не случилась одна история. Чарльз подвешивал свинью для разделывания, подскользнулся, упал. Поднялся и начал нескончаемо икать. При обследовании обнаружилось, что при падении Чарльз повредил кровеносный сосуд в голове, который связан с нейронами, отвечающими за икоту. Мужчина сначала икал 40 раз за минуту, став старше количество снизилось до 20. Несмотря на недуг, Осборн женился и обзавелся 8 детьми. Икота, с которой Чарльз прожил почти всю жизнь, прекратилась в 1990-м году, когда ему было 96 лет, а через несколько месяцев он умер от язвы желудка.

9. Австралиец 26 лет собирает пух из пупка

В 2010 году житель австралийского города Перт Грэм Баркер попал в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самой большой коллекции пуха из собственного пупка. А сбором «материала» Рэм занялся еще в 1984 году.

8. Альбом Майкла Джексона «Thriller» впервые в истории стал 30-кратным платиновым альбомом

Альбом Майкла Джексона «Thriller», вышедший в 1982 году, стал первой пластинкой в истории, разошедшейся в США тиражом 30 млн экземпляров.

7. Футбольный счет 222-0

В 1916 году на стадионе Грант-филд (Атланта, штат Джорджия) студенческая футбольная команда Georgia Tech разгромила соперника Cumberland со счетом 222-0.

6. Андре Гигант и 119 банок пива за один присест

Этот профессиональный французский рестлер и актер болгарско-польского происхождения однажды за 6 часов выпил 119 банок пива и установил мировой рекорд, который, кажется, невозможно побить.

5. 28 человек в Mini Cooper

В ноябре 2012 года 28 женщинам из Великобритании за 10 минут удалось поместиться в маленьком автомобиле Mini Cooper.

4. Джонни Вандер Меер и его ноу-хиттеры

В 1938 году 23-летний Джонни Вандер Меер, игравший за Cincinnati Reds, в двух играх подряд предотвратил достижение противоположной команды всех хитов, «кинув ноу-хиттеры». Это редкое достижение для питчера: всего 285 ноу-хиттеров были брошены в Главной лиге бейсбола с 1875 года, в среднем около двух в год.

3. Уэйн Гретцки

Уэйн Гретцки, знаменитый канадский хоккеист, установил впечатляющие рекорды как в регулярном сезоне, так и в плэй-офф, удерживая рекорд наибольшего числа голов (894), наибольшего числа голевых передач за карьеру (1 963), наибольшего числа очков (2 857), а также хет-триков (50) за карьеру. 47 набранных им в плэй-офф очков в 1985 и 31 передача в 1988 до сих пор являются рекордами для одного розыгрыша плэй-офф, и также он держит рекорды по числу голов (122), передач (260), очков (382), хет-триков (10) и победных голов (24) в плэй-офф за карьеру.

2. Самый высокий мужчина

Роберт Уодлоу — самый высокий зарегистрированный человек в истории. Страдавший опухолью гипофиза и акромегалией, Уодлоу рос всю свою короткую жизнь. Из-за быстрого роста у него была ограниченная чувствительность ног, ему требоваться костыли, один из которых впоследствии натер ногу, что вызвало инфекцию и быстро развившийся сепсис. Роберт умер в 22 года, его рост был 272 см.

1. 358 человек одновременно станцевали «тверк»

В сентябре 2013 года на Геральд-сквер в Нью-Йорке прошло необычное мероприятие, организованное певицей Биг Фридией, во время которого 358 человек в течение двух минут крутили бедрами и ягодицами, исполняя провокационный танец «тверк».
0
  • 0
  • 612
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.