sivway Новости

На заседании суда по делу МН17 показали видео с "Буком"



Во время второго судебного заседания по сути по делу МН17 в Нидерландах продемонстрировали видео, на котором зенитно-ракетный комплекс "Бук" направляется в сторону пгт Первомайское.

На заседании суда по делу МН17 показали видео с "Буком"


Судья на заседании озвучил информацию, что 20 свидетелей видели в небе след после падения самолета рейса МН17, а еще есть свидетели, которые слышали шум и взрыв. Кроме того, есть свидетели, которые утверждают, что находились в районе места запуска и видели в день трагедии "Бук" или слышали разговоры о нем.



В частности, один из свидетелей сообщил, что видел передвижения военной техники, услышал взрыв и свист, после чего упал самолет. Для проверки слов этого свидетеля были изучены данные его телефона, которые подтверждают, что свидетель 17 июля 2014 года находился в районе места трагедии. Еще один свидетель, который приехал из России и воевал против Украины, рассказал, что в день катастрофы видел пуск ракеты.

Сегодняшнее заседание суда завершилось. Следующее начнется завтра в 10:00 по местному времени.


Суд начал рассмотрение вопросов относительно оружия, из которого был сбит самолет, и места запуска ракеты, а также роли четырех подсудимых.
0
  • 0
  • 178
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.