xamik Знаменитости

Проходные фильмы, которые смогли "вытащить" талантливые актеры

Джим Керри в фильме «Невероятный Бёрт Уандерстоун» (2013)
Проходные фильмы, которые смогли "вытащить" талантливые актеры

Как второстепенный персонаж, сыгранный Керри, по сюжету фильма перетягивал на себя внимание публики от главных героев, так и сам актёр оказался единственным светлым пятном довольно непримечательной комедии.

Адам Драйвер в фильме «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» (2019)

Последняя трилогия «Звёздных войн» в целом получила очень средние отзывы, а последний фильм и вовсе провалился. Однако сложно не отметить игру Адама Драйвера, для которого роль Кайло Рена стала отправным пунктом для получения главных ролей в больших фильмах.

Марго Робби в фильме «Отряд самоубийц» (2016)

Актриса умудрилась сыграть важнейшую толчковую роль в своей карьере в одном из самых громко критикуемых фильмов 10-х годов. Однако её персонаж Харли Квинн настолько понравился публике, что Робби сыграла её ещё в двух фильмах. В том числе в сиквеле «Отряда самоубийц», который в России выходит 5 августа.

Том Харди в фильме «Веном» (2018)

Ещё один фильм по комиксам Marvel, который стал кассовым, но не художественным успехом. Когда в кадре присутствовал Том Харди, а не его веномная CGI-версия, всё было отлично, но картину подвёл сценарий и главный злодей в частности. Кстати, сиквел «Венома» также выходит в этом году, только в сентябре.

Джеймс МакЭвой в фильме «Сплит» (2016)

Вряд ли кто-то мог лучше справится с ролью человека, в котором сосуществуют 23 личности, чем Джеймс МакЭвой. Однако перфоманс шотландского актёра не изымает из «Сплита» все нелогичности сюжета и его затянутость.

Октавия Спенсер в фильме «Ма» (2019)

Приглашение оскароносной актрисы на главную роль в типичном ужастике не делает этот самый ужастик хорошим фильмом.

Проверено «Ма» и Октавией Спенсер.

Бен Аффлек в роли Бэтмена в фильмах «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016) и «Лига справедливости» (2017)

Фильмы по комиксам DC под руководством Зака Снайдера оставили противоречивое впечатление у зрителей и вряд ли могут тягаться с двумя «Бэтменами» Тима Бёртона из 90-х и трилогии о «Тёмном рыцаре» Кристофера Нолана.

Однако выбор Бена Аффлека на роль Брюса Уйэна оказался неожиданным и очень удачным кастинговым решением. В интернете его исполнение всерьёз сравнивают с игрой Кристиана Бэйла и Майкла Китона — и это вполне заслужено.

Дженнифер Лоуренс в фильме «Джой» (2015)

Фильм про изобретательницу чудо-швабры не стал особо занимательным зрелищем для посетителей кинотеатров, зато Дженнифер Лоуренс получила «Золотой глобус» за исполнение главной роли, ведь она в этом фильме действительно была хороша.

Джонни Депп в фильме «Алиса в Стране чудес» (2010)

Визуально впечатляющий фильм Тима Бёртона, переосмысляющий произведения Льюиса Кэрролла, получился довольно странным и не всегда в хорошем смысле. Зато Безумный Шляпник Джонни Деппа точно является одним из самых запоминающихся персонажей в карьере актёра.

Рене Зеллвегер в фильме «Джуди» (2019)

Абсолютная неузнаваемая Рене Зеллвегер получила «Оскар» за исполнение драматической роли певицы и актрисы Джуди Гарленд, однако сам фильм мало кого заинтересовал и мало кому понравился.

Эми Адамс и Кристоф Вальц в фильме «Большие глаза» (2015)

Тот редкий случай, когда оба исполнителя главных ролей отлично справляются со своей задачей, но сюжет и режиссура тянут их вниз. Всё же последние фильмы режиссёра Тима Бёртона (в числе который и «Алиса в Стране чудес») заметно уступают его ранним работам.

Дженнифер Энистон в фильме «Торт» (2014)

Однозначно лучшая драматическая роль в кинокарьере Дженнифер Энистон (то есть, не считая сериал «Утреннее шоу»), где она внезапно не предстаёт в образе Рейчел из «Друзей», выпала на не слишком удачный фильм. Однако актриса удостоилась нескольких престижных номинаций, так как её здесь прям не узнать.

Майкл Фассбендер в фильмах «Прометей» (2012) и «Чужой: Завет» (2017)

С последними фильмами о «Чужом» происходит то же самое, что и с последними «Терминаторами» — зрители по всему миру просят их создателей перестать снимать новые части! Но то, как Майкл Фассбендер отыгрывает роли аж нескольких андроидов разом, всё же приковывает к себе внимание и интерес.

Тим Рот в фильме «Планета обезьян» (2001)

Ремейк, получивший низкие оценки и три номинации на «Золотую малину», всё же подарил миру уникальную роль Тима Рота, который был хорош даже под множеством слоёв грима.

Тим Карри в фильме «Оно» (1990)

И в России, и за рубежом публика больше любит новую экранизацию этого романа Стивена Кинга с Биллом Скарсгартом в роли Пеннивайза. Но у Тима Карри в фильме, снятом для ТВ, с куда меньшим бюджетом была задача посложнее — ему пришлось тащить на себе всю картину. И в итоге его образ жуткого клоуна помнят и хвалят до сих пор.
0
  • 0
  • 477
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.