sivway Новости

Боба Дилана обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетней, произошедшем в 1965 году

Тогда музыканту было 23 года, а женщине, подавшей на него в суд, — 12.

Боба Дилана обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетней, произошедшем в 1965 году


Иск, поданный в Верховный суд штата Нью-Йорк от лица жительницы штата Коннектикут, зарегистрировали 13 августа. О нём сообщает Variety.

В судебных документах истица проходит как J.C. (Джей Си). В иске утверждается, что в период шести недель между апрелем и маем 1965 года Дилан давал ей наркотики и алкоголь и установил эмоциональную связь, которая позволила ему несколько раз её изнасиловать. Он якобы «использовал свой статус музыканта, ухаживая за Джей Си, чтобы завоевать её доверие».

Всё это происходило в номере отеля Chelsea в Нью-Йорке, утверждает женщина. По словам её адвокатов, произошедшее по сей день оставило её «эмоционально травмированной и психологически надломленной».

Представитель Дилана заявил: «Утверждение 56-летней давности не соответствует действительности и будет решительно оспорено в суде».

Джей Си подала иск в соответствии с законом Нью-Йорка о детях-жертвах. Его приняли в 2019 году. Закон позволяет в течение двух лет подавать заявления о насилии над детьми без срока давности.

Боб Дилан — один из самых известных американских музыкантов 20 века. В 2016 года ему присудили Нобелевскую премию по литературе «за создание нового поэтического языка в великой американской песенной традиции».
0
  • 0
  • 333
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.