xamik Интересное

Кинозлодеи, которые стали положительными персонажами в продолжениях фильмов

Гектор Барбосса
Кинозлодеи, которые стали положительными персонажами в продолжениях фильмов

Главный злодей фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» (2003) так полюбился зрителям, что в сиквеле его воскресили и сделали положительным персонажем.

Локи

Главный злодей первого фильма о Мстителях не утерял своей коварной натуры, но в последующих проектах Марвел совершил несколько героических поступков и потому уже давно не воспринимается как зло, выступая в качестве неоднозначного, но скорее положительного персонажа.

Магнето

Будучи основным злодеем первой и третьей частей «Людей-икс», тем не менее заботится о судьбе мутантов и периодически помогает Чарльзу Ксавьеру, своему старому другу, и его команде, когда у них появляется общий враг. Такое было, например, в фильме «Люди Икс: Апокалипсис» (2016).

Деккарт Шоу

Появившись во франшизе в фильме «Форсаж 6», персонаж Джейсона Стейтема преследует Доминика Торетто, чтобы отомстить ему за брата, и доставляет всяческие неудобства семье главных героев. Но в конце восьмой части происходит перемирие.

Дарт Вейдер

Классический кинозлодей из «Звёздных войн» всё же встаёт на сторону своего сына в эпизоде «Возвращение джедая» и убивает своего союзника по злу Императора Палпатина, как раз таки возвращаясь на светлую сторону.

Зед

Главарь банды во второй части «Полицейской академии» в финале фильма был схвачен и перевоспитан, а в триквеле Зед уже сам становится курсантом академии.

Челюсти

Чуть не загрыз Джеймса Бонда в фильме «Шпион, который меня любил» (1977), но нашёл подружку в следующей части бондианы «Лунный гонщик» (1979) и перешёл на сторону агента 007. В финале картине Челюсти сильно помогает Бонду не дать злодею Драксу уничтожить население Земли.

Небула

Проходит путь от верной дочери главного злодея Таноса до союзницы Мстителей, сражаясь против войска своего отца и даже собственноручно убивая свою озлобленную версию из прошлого.

Т-800

По сути в двух фильмах показано два разных робота-терминатора одной серии, один из которых перепрограммирован в пользу человечества, но в глазах зрителя их обоих объединяет легендарная игра Арнольда Шварценеггера.

Ванда Максимофф или Алая ведьма

Поочерёдно использует свои способности на стороне вражеской «Гидры» и злодея одной из частей «Мстителей» Альтрона, но после переходит на сторону супергероев и помогает в борьбе с тем же Альтроном, а позже и Таносом.

Тираннозавр

Самое страшное чудище из фильма «Парк Юрского периода» (1993) в продолжении 2015 года оказывается спасительной для главных героев силой, которая помогает им уничтожить ещё более жуткого динозавра — Индоминуса Рекса.

Мистик

Мистик в исполнении Ребекки Ромейн из первых фильмов о Людях-икс (2000-2006) была каноничной злодейкой, какой и задумывалась в комиксах, но в новых частях (2011-2019) героиня уже в исполнении Дженнифер Лоуренс оказывается более важным и очевидно положительным персонажем.

Хищник

В фильме «Чужой против Хищника» (2004) инопланетный охотник Шрам объединяется с главной героиней Алексой против их общего врага — мерзких ксеноморфов. Он уважает её волю к жизни и даже вручает ей оружие, созданное им из подручных предметов (в том числе куска хвоста Чужого).
0
  • 0
  • 450
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.