sivway Новости

Рэпера Ар Келли, автора хита I Believe I Can Fly, признали виновным в рэкете и торговле людьми

Рэпера Ар Келли, автора хита I Believe I Can Fly, признали виновным в рэкете и торговле людьми


Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.
В Нью-Йорке суд присяжных признал американского рэпера и продюсера, обладателя трёх премий «Грэмми» Ар Келли виновным по девяти пунктам обвинения: рэкете, организации торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации, а также в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетнего. Об этом пишет The New York Times.

Судебный процесс над Ар Келли начался в августе. По версии обвинения, Ар Келли пользовался своей репутацией, чтобы подчинять себе людей и принуждать их выполнять его требования. Они заявляли, что музыкант подвергал их «извращенным и садистским прихотям», держал взаперти против воли и шантажировал. Несколько пострадавших на момент совершения преступлений были несовершеннолетними.

«Сегодняшний обвинительный приговор навсегда заклеймил Ар Келли как агрессора, который использовал свою славу и богатство, чтобы охотиться на молодых, уязвимых и безгласных ради собственного сексуального удовлетворения», — заявила после оглашения решения коллеги присяжных прокурор Восточного округа Нью-Йорка Жаклин Касулис.

Ар Келли вынесут приговор 4 мая 2022 года. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Один из адвокатов Келли сказал, что разочарован решением суда и надеется подать апелляцию.

0
  • 0
  • 379
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.