xamik Авто/Мото

На чем ездят полицейские разных стран: автомобили стражей порядка

10. Lexus IS-F
На чем ездят полицейские разных стран: автомобили стражей порядка

Японский бренд Lexus заработал репутацию создателя одних из самых высококлассных, высокопроизводительных и роскошных автомобилей в мире. Его новый IS-F, представленный в 2007 году как флагманский автомобиль с высокими динамическими характеристиками, быстро привлек внимание правительства Великобритании.

Модель была закуплена и отправлена полиции Хамберсайда. Четырехдверный седан обладает не только красивой внешностью, но и прекрасной управляемостью, ловкой маневренностью и прочими полезными качествами. Его 5,0-литровый V8 выдает 416 л. с. и 503 Нм крутящего момента, максимальная скорость составляет 271 км в час.

9. Ford Ranger Raptor

Этот автомобиль, дебютировавший в 2019 году, является пикапом среднего размера. Питание обеспечивает 2,2-литровый дизельный EcoBlue Biturbo, который производит 210 л.с. и работает в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Ranger Raptor находится в ведомстве полицейского управления Уэльса. Прежде чем быть сертифицированным для использования в качестве полицейской машины, он претерпел несколько модификаций и обновлений, выполненных Отделом подготовки специальных транспортных средств Ford в Эссексе.

8. Lamborghini Gallardo

Эксцентричные юркие Ламбо часто считаются «плохими парнями» среди суперкаров. В 2009 году итальянская полиция решила изменить ситуацию, сделав Lamborghini Gallardo служебным автомобилем.

Суперкар, оснащенный 5,0-литровым V10, производящим 439 л. с. и 514 ньютон-метров крутящего момента, предназначался для перевозки трансплантационных органов в сети больниц Италии и использования дорожной полицией. Однако после нескольких недель эксплуатации Gallardo попал в аварию, врезавшись в две припаркованные машины. Что ж, с большой силой приходит большая ответственность. В 2017-м его заменили на Lamborghini Huracan.

7. Kia Stinger

Австралия всегда была избалована выбором мощных заднеприводных седанов для полицейских нужд. Когда Holden Commodore и Ford Falcon ушли в отставку, полиции Квинсленда в Австралии пришлось искать им замену.

На эту роль был выбран южнокорейский продукт – Kia Stinger. Впервые власти остановились на автомобиле, который не производился в Австралии. Стингер приводился в движение ревущим V6 с двойным турбонаддувом, способным генерировать 365 л. с., и для автомобиля с такими высокими характеристиками стоил удивительно дешево. Он и поныне используется как боевой перехватчик и командирский автомобиль.

6. Jeep Grand Cherokee

Джипы изначально использовались как надежная и мобильная техника, отлично проявившая себя в военных кампаниях Второй мировой. За прошедшие годы они эволюционировали и теперь возвращаются в строй. В Италии Jeep Grand Cherokee используется государственными вооруженными силами, в том числе и подразделениями по борьбе с терроризмом.

Однако это не наш типичный Grand Cherokee. Он был переделан в суперпрочный бронированный автомобиль, оснащенный 3,0-литровым турбодизельным V6 FCA мощностью 190 л. с.

5. Tesla Model X

Tesla – король электромобилей. Model X, одного из представителей малочисленного венценосного семейства, можно увидеть среди других интересных автомобилей, используемых полицией Австралии. Поскольку кампании по спасению Земли путем снижения уровня загрязнения находятся на пике популярности, австралийская полиция решила внести свой вклад.

X-модель была хорошим выбором, ибо в ней достаточно места для полицейского оборудования, преступников и самих полицейских. Как и другие аналоги от Tesla, она быстрая и маневренная, разгоняется от 0 до 100 за три секунды и легко доводит скорость до 190 км в час.

4. Porsche Carrera 911

Немецкие автомобили – одни из самых быстрых и роскошных в мире. Неудивительно, что немецкая полиция имеет доступ к одним из самых крутых автомашин. Porsche Carrera 911 – одно из многих классных транспортных средств в ее гараже. Если вы хотите быть в курсе преступлений на одних из самых быстрых автомагистралей в мире – знаменитых немецких автобанах, то вам нужен мощный спортивный суперкар.

Немецкая полиция заявила, что Carrera не только помогает «стильно бороться с преступностью», но также дает понять, что вы можете ответственно управлять быстрым спортивным автомобилем, получая удовольствие, но не переходя границы закона.

3. Полицейский перехватчик Steeda Ford Mustang GT

Steeda – компания по тюнингу автомобилей, которая долго была в тени некоторых более известных фирм, таких как Roush, Shelby и Saleen. В 2015 году она представила полицейского перехватчика Steeda Ford Mustang GT в качестве флагманского автомобиля в своей линейке «полицейских пакетов».

Машина оснащена 5,0-литровым наддувным двигателем Whipple пятого поколения, выдающим 775 л. с./854 Нм. Тюнингованный Mustang GT широко используется полицией Соединенных Штатов, применяющей его как в виде специально обозначенных полицейских машин, так и без каких-либо отождествляющих меток.

2. Brabus B63-S 700 Widestar

На внушительный арсенал экзотических автомобилей Дубая стоит смотреть с трепетом и уважением. Большинство их патрулируют туристические маршруты и достопримечательности. Не удивляйтесь, увидев, к примеру, дорогущий Bugatti Veyron в роли дорожного надсмотрщика.

Справедливости ради стоит заметить, что ОАЭ – не единственная страна, применяющая Veyron и другой эксклюзив в качестве полицейских машин: в нескольких государствах Ближнего Востока силовики тоже оперируют элитными моделями.

Но вернемся к служебному гаражу дубайской полиции. Одной из самых знаковых фигур в модельном ряду является Brabus B36-S 700 Widestar, ставший частью проекта «Tune It! Safe!» – программы, проводимой полицией с целью показать людям безопасность тюнингованных автомобилей, модифицированных правильно.

B63-S 700 – это измененный Mercedes-Benz AMG G-Wagen, оснащенный перенастроенным 5,5-литровым V8 с двумя турбинами. Данный двигатель демонстрирует номинальную выходную мощность в 700 л. с. и 960 Нм.

1. Ferrari 250 GTE

Хотя Дубай владеет отличным парком быстрых суперкаров, у него нет самой крутой и редкой полицейской машины в мире. Пальма первенства принадлежит Италии, родине «Гарцующего Коня» – Феррари.

250 GTE был специально создан для полицейских, которым нужна супербыстрая и ловкая машина для преследования и поимки преступников. Армандо Спатафора был тем полицейским, который в 1962-м рекомендовал заменить этой моделью Alfa Romeo 1900 и 2600. Когда высшее руководство спросило, что ему нужно, чтобы идти в ногу со временем, Армандо ответил: «Что может быть лучше Феррари?». И он получил, что хотел – новенький 250 GTE Series II 1962 года, первый серийный Ferrari «2 + 2».

Оснащенный 240-сильным 3,0-литровым Colombo V12 и гонявший со скоростью 232 км в час, он в течение шести лет наводил страх на преступников и заслуженно приобрел статус легенды.

Конечно, это далеко не вся экзотика, имеющаяся в распоряжении полицейских сил. В некоторых странах власти не ограничиваются нестандартными легковыми автомобилями, микроавтобусами и внедорожниками, дополняя их прочей разнородной техникой, начиная с мотоциклов, мопедов, катеров и самокатов, и заканчивая устрашающими броневиками для борьбы с наркокартелями.

В Бельгии, например, работает комфортабельный полицейский лимузин, а лондонские офицеры часто передвигаются по оживленным улицам на велосипедах. Силовики в Уругвае, Германии, США и других странах могут навестить вас на электрическом скутере – сегвее, а у белорусов даже есть милицейский трактор.
0
  • 0
  • 349
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.