sivway Военная техника

Для индийских пограничников разработали новое нелетальное оружие — трезубец с электрошокером и палицу с шипами

Это только пара из представленных технологий — ещё есть электрические перчатки, «ослепляющий» щит, и палка, которая может бить током 8 часов без подзарядки.

Для индийских пограничников разработали новое нелетальное оружие — трезубец с электрошокером и палицу с шипами



Индийская компания Apasteron разработала нелетальное оружие для борьбы пограничных сил безопасности Индии с китайскими военными. Об этом рассказало агентство Asian News International.

Всё представленное оружие предназначено для выведения из строя противника во время столкновений на границе с Китаем в долине Галван, которые продолжаются с мая 2020 года за спорную территорию Аксайчин. На неё претендуют обе страны с начала 60-х годов прошлого века.

Всего Apasteron разработала для военных Индии пять наименований оружия:

  • Тришул — это электрошокер виде трезубца, он считается традиционным оружием Шивы;
  • Ваджра — палица с шипами, которую можно использовать против техники и оружия врага;
  • Электрические перчатки — они предназначены для рукопашного боя. Заряда хватает на восемь часов, устройство может работать и при низких температурах;
  • Данд — это палка с электрошокером, способная работать до 8 часов без подзарядки;
  • Бхадра — щит, который может ослепить врага мощными светодиодами, а также ударить током.




Решение о разработке нового оружия правительство Индии приняло после того, как в июне 2020 года пограничники вступили в рукопашный бой с китайскими военными в Ладакхе. В результате конфликта погибло 20 человек, 76 получили ранения, а 10 военных попали в плен. С китайской стороны убили четырёх пограничников, один был ранен.

В 1962 году между Индией и Китаем произошла короткая война, в которой погибли несколько тысяч военных. С тех пор Индия считает, что Китай незаконно оккупировал часть территории на границе Синьцзян-Уйгурского автономного района.

На сегодняшний день граница между между двумя странами окончательно не определена. Вооружённый конфликт между Индией и Китаем вновь начался в мае 2020 года из-за спорного региона Аксайчин — обе страны направили туда тысячи военнослужащих.

В январе 2021 года Индия и Китай договорились об отводе передовых подразделений войск на границе между двумя странами, а руководители стран ведут переговоры, направленные на урегулирование ситуации.
0
  • 0
  • 316
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.