sivway Новости

Члены Совбеза РФ поддержали идею признать ДНР и ЛНР. Путин пообещал «принять решение» сегодня

Медведев считает, что «подавляющее большинство» россиян признание «ДНР и ЛНР поддержали бы». Матвиенко добавила: «Время пришло».

Члены Совбеза РФ поддержали идею признать ДНР и ЛНР. Путин пообещал «принять решение» сегодня


Путин отдельно сказал, что не обсуждал заранее с членами Совбеза вопрос признания Донбасса. Никто из них не выступил против признания ДНР и ЛНР.

По его словам, Россия изначально делала всё, «чтобы мирным путем решить противоречия в Донбассе», но «имеем то, что имеем». По мнению заместителя руководителя администрации президента РФ Дмитрия Козака (курирует отношения с Украиной), ни Украине, «ни её союзникам Донбасс не нужен ни в каком виде».

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев тоже заявил, что эти территории Украине не нужны. По его мнению, «давление будет запредельным, если РФ признает Донбасс, но знает, как этому противостоять».

Будет трудно, но через некоторое время при умелом управлении ситуацией это напряжение, которое сейчас вибрирует вокруг нашей страны, оно будет спадать. Не быстро, но так устроена история человеческая, что от этой ситуации устанут и сами будут просить нас вернуться к дискуссиям и переговорам.

Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности РФ
-1
  • 0
  • 390
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.