xamik Новости

Хотят захватить все украинские АЭС: Российские кафиры объявили Запорожскую АЭС частью Росатома

Российские кафиры объявили Запорожскую АЭС частью Росатома.
Хотят захватить все украинские АЭС: Российские кафиры объявили Запорожскую АЭС частью Росатома

Об этом в интервью "Радио Свобода" сообщил и.о. главы "Энергоатома" Павел Котин.

"Они заявили менеджменту, что это сейчас станция "Росатома", и больше она к Украине не относится, и россияне зашли сюда надолго и это сейчас территория России и потому атомная должна работать в соответствии с указами "Росатома"", - сказал он.

Павел Котин подчеркнул, что работники продолжают работу под дулами автоматов.

"Персонал – они все патриоты. Если бы у них было оружие там – они бы всех их перестреляли, но они должны слушать то, что им говорят. То есть, они сейчас ездят по городу и появляются в администрации Энергодара иногда. Но персонал понимает, что это очень важный ядерный объект. Если они уйдут, может быть ядерная катастрофа. Поэтому они продолжают работать под дулами оружия", - добавил Павел Котин.

Он подчеркнул, что целью российских оккупантов является захват всех атомных станций. "Да, это их цель", – заявил он.

Он сообщил, что российские захватчики пытались захватить Южно-украинскую АЭС, но ее успешно защитили, учитывая опыт Энерегодара.

"Южно-Украинская атомная станция, там была очень большая угроза. И сейчас, после того, как они захватили Запорожскую атомную станцию, они двинулись в направлении Южно-Украинской атомной станции. Но уже был опыт Запорожской атомной станции, Чернобыльской атомной станции и ВСУ все это понимали и также администрация все это понимала, поэтому там были приняты соответствующие меры, для того чтобы это не допустить", - заявил руководитель Энергоатома.

"Их встретили на рубеже Вознесенска. Этот город в 35 километрах от атомной станции, там были выведены из строя мосты для того, чтобы они не прошли, там им дали бой и ВСУ их отбросили за Николаев и они не смогли дальше двигаться. Но попытки были очень серьезный и очень серьезный был бой, насколько я знаю. Но они не прошли", - рассказал он.
0
  • 0
  • 316
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.