sivway Новости

Яхту сбежавшего Медведчука нашли в Хорватии

Яхта Royal Romance, которая принадлежит одному из лидеров пророссийской пятой колонны в Украине Виктору Медведчуку, сбежавшего в первый день полномасштабного вторжения РФ, обнаружили в порту города Риека в Хорватии.

Яхту сбежавшего Медведчука нашли в Хорватии


Согласно данным трекингового сервиса MarineTraffic, в последний раз эта яхта использовалась 20 сентября 2021 года.

Читатели «Украинской правды» передали реакции фото и видео яхты «Royal Romance» из хорватского города Риека, сделанные в октябре прошлого года.

Пятипалубная яхта все еще находится там. Это видно из трафика и подтверждают УП местные жители.

Последние передвижения яхты фиксировались у берегов Хорватии.

Напомним, 8 июля 2021 года журналисты расследователи «Слідство.Інфо» сообщали, что в марте яхта «Royal Romance», которой владела семья народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, сменила владельца, чтобы избежать украинских санкций.

Яхтой «Royal Romance» владела компания Fregata Marine Ltd, зарегистрированная на Маршалловых островах. Ее конечным бенефициаром была жена Медведчука Оксана Марченко.

По данным ресурса equasis.org, 31 марта эта яхта стала собственностью фирмы Lanelia Holdings Ltd также с Маршалловых островов. Этой фирмы в декларации Медведчука не было. Смена владельца случилась, когда против Медведчука и его семьи начали вводить санкции на имущество и активы из-за подозрения в финансировании терроризма.
0
  • 0
  • 388
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.