sivway Новости

Китай отказался от транзита грузов через Россию

Китай отказался от транзита грузов через Россию


Bloomberg узнал об исключении России из цепочки поставок. Контейнерные перевозчики отправляют грузы морем, любым способом избегая транзит через Россию и Беларусь.


Санкции Запада продолжают отключать Россию и Беларусь от мировой экономики. Экономический аналитик Ной Баркин на своей странице в социальной сети Twitter сообщил, что более миллиона контейнеров, которые должны были быть отправлены из Китая в Европу по железной дороге, теперь должны быть перенаправлены по морю, поскольку они проходят через Россию и Беларусь.

Баркин опубликовал ссылку на материал информационного агентства Bloomberg, согласно которому поставщики вычеркнули Россию из маршрута поставки, опасаясь попасть под санкции Соединенных Штатов и Европейского Союза.

При этом новые маршруты по морю увеличивают расходы и угрожают усугубить хаос в глобальной цепочке поставок, однако компании не рискуют использовать территорию России для транзита, опасаясь рисков попасть под санкции.

Более того, компании опасаются не только санкций США, но и реакции европейских потребителей, которые могут объявить бойкот любой компании, которые используют российские железные дороги в качестве транзитера.

"В связи с бушующей в Украине российской спецоперацией экспортеры и логистические фирмы, перевозящие автозапчасти, автомобили, ноутбуки и смартфоны, теперь стараются избегать наземных маршрутов, проходящих через Россию или зону боевых действий. Угрозы безопасности и платежные барьеры, связанные с санкциями, растут, как и опасения, что клиенты в Европе могут бойкотировать продукты, которые используют российские железные дороги", - пишет Bloomberg.

Ранее профсоюз шведских докеров заявил, что собирается с понедельника блокировать суда России и суда с российским грузом.
0
  • 0
  • 350
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.