sivway Интересное

Миллион долларов за самолет и десять тысяч за военный автомобиль: сколько Украина будет платить за добровольно сданную технику оккупантов?

Верховная Рада приняла закон, который позволяет получить вознаграждение за пригодную к применению технику российских нацистов, сданную Вооруженным силам Украины.

На сайте Верховной Рады опубликовали прайс за трофейную технику (в долларах США).

Миллион долларов за самолет и десять тысяч за военный автомобиль: сколько Украина будет платить за добровольно сданную технику оккупантов?


Так, боевой самолет, корабль первого или второго ранга потянут на миллион долларов. Боевой вертолет и корабли третьего и четвертого рангов оценили вдвое дешевле — полмиллиона.

За реактивные системы залпового огня заплатят 25-35 тысяч долларов, в зависимости от калибра (больше или меньше 122мм). Танки — по 100 тысяч долларов за штуку, БМП и бронетранспортеры по 50 тысяч. За некоторые виды военных авто можно получить до десяти тысяч долларов.

Согласно законопроекту 7229, который лег в основу документа, заработать на вражеской технике могут и мирные украинцы, и наши защитники, а также военные рф. Для последних прописаны условия конфиденциальности.

Выплачивать деньги планируют из государственного бюджета, причем только за целую и пригодную к применению технику.
0
  • 0
  • 349
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.