sivway Истории

СДЭК отключил трансляции из отделений на границе с Украиной. Оттуда российские солдаты отправляли огромные посылки

СДЭК отключил трансляции из отделений на границе с Украиной. Оттуда российские солдаты отправляли огромные посылки


Курьерская компания СДЭК отключила видеотрансляции из нескольких своих отделений. Камеры не работают как минимум в пяти точках на границе с Черниговской, Сумской и Харьковской областями Украины.

Трансляции больше не работают в пунктах выдачи в городах Новозыбков, Клинцы, Унеча Брянской области, Шебекино Белгородской области и ещё одном отделении.




В начале апреля инициатива блогера Антона Мотолько «Беларускi Гаюн», отслеживающая передвижение военной техники в Белоруссии, опубликовала трёхчасовую запись с камеры отделения СДЭК в Мозыре на границе с Украиной. Ролик назывался «Российские солдаты отправляют через СДЭК краденые в Украине вещи в РФ». На записи хорошо видны электросамокат, коробки с кондиционерами, автомобильные аккумуляторы и мешок с логотипом украинского торгового центра «Епiцентр». По информации телеграм-канала, запись сделана 2 апреля.

В мозырьском отделении СДЭК изданию «Зеркало» подтвердили, что видео записано 2 апреля. Люди в форме тогда предъявили российские паспорта. Мужчины отправляли технику, тёплую одежду и «какой-то инвентарь».



«Медиазона» нашла военных, отправляющих посылки через СДЭК, и в российском Новозыбкове, городе в 70 километрах от украинской границы и в 30 — от белорусской. Как минимум два дня подряд — 4 и 5 апреля — люди в форме упаковывали там разные вещи.



Больше всего посылок отправили в Рубцовск. Остальные ушли в Москву, Читу, Омск, Новосибирск, Псков, Биробиджан и другие города России. Самая маленькая посылка весит три килограмма, самая большая — почти полтонны.

Сообщения о мародёрстве со стороны российских военных появляются на протяжении всего времени боевых действий на Украине. О грабежах рассказывали жители страны, на записи перехваченных телефонных разговоров военных россиянин говорил, что его сослуживцы «сумками всё тащат», а сам он «маленько подукрал» пробники косметики, женские кроссовки и одежду. По словам украинских властей, с Чернобыльской АЭС военные увезли запчасти, бытовую технику и столовые приборы. Жители города Тростянец в Сумской области рассказали корреспонденту The Guardian о повсеместном грабеже — от ноутбуков до нижнего белья.
0
  • 0
  • 758
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.