sivway Новости

Россия разворачивает войска на границе с Финляндией после заявлений о вступлении в НАТО — СМИ

Россия разворачивает войска на границе с Финляндией после заявлений о вступлении в НАТО — СМИ
На территории россии по направлению к границе с Финляндией замечено тяжелое вооружение, включая ракетные системы, через несколько часов после того, как кремль предостерег Хельсинки от вступления в НАТО.



Предварительно, это мобильная система береговой обороны К–300П "Бастион–П", предназначенная для уничтожения надводных кораблей вплоть до авианосных боевых групп.

Как отмечается, развертывание войск рф происходит после того, как премьер–министр Финляндии Санна Марин выразила надежду, что правительство «к середине лета завершит дискуссию» о подаче заявки на членство в НАТО.

В ответ пресс–секретарь кремля дмитрий песков заявил, что этот шаг «не улучшит» ситуацию с безопасностью в Европе, а российский депутат Владимир Джабаров добавил, что это будет означать «разрушение страны».

По последним опросам, проведенным финской компанией по исследованию рынка, 84% финнов считают россию «значительной военной угрозой», что на 25% больше, чем в прошлом году.

Как сообщалось, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что если Финляндия и Швеция изъявят желание присоединиться к НАТО, союзники по Альянсу быстро поддержат это стремление, в то же время в отношении членства Украины консенсуса нет.
0
  • 0
  • 199
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.