sivway Новости

Википедия не будет принимать донаты криптовалютой

Неожиданно. И объяснение тоже неожиданное. Вообще Википедией владеет фонд Викимедия, именно он координирует деятельность сервиса, который финансируется в основном при помощи пожертвований. В том числе и популярной в наше время криптовалютой разных видов. Так вот, Викимедия провела голосование среди топовых авторов Вики, где задали вопрос относительно того, стоит ли принимать пожертвования в крипте. 71.17% авторов предложили от крипты отказаться. Почему?

Википедия не будет принимать донаты криптовалютой

Причины отказа


Замораживание донатов — это итог трехмесячных дебатов, когда компания изучала вред биткоина на экологию.

Wikimedia считает криптовалюты «чрезвычайно рискованными инвестициями». Поэтому, если принимать их как донаты, это «в некотором роде превратит такой рисковый актив в мейнстрим».

В голосовании приняли участие 400 авторов площадки. За блокировку крипто-пожерствований проголосовали 71,17%.

Википедия — не единственное интернет-сообщество, которое не одобряет Биткоин. Так, создатели браузера Firefox Mozilla также перестали принимать цифровые валюты.

Зато Украине крипто-донаты помогли выстоять в первые и самые тяжелые дни войны. Всего за пару недель Минцифры собрали таки образом более $100 млн в разных криптовалютах. А некоторые компании даже жертвовали дорогие NFT.
0
  • 0
  • 307
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.