sivway Истории

В Англии нашли «оскорбительный камень», на котором 1700 лет назад высекли «Секундин засранец» и нарисовали пенис

Открытие сделал участвующий в археологических раскопках волонтёр.

В Англии нашли «оскорбительный камень», на котором 1700 лет назад высекли «Секундин засранец» и нарисовали пенис


Камень обнаружили недалеко от английского города Хексэм во время расшифровки древнеримских надписей на оборонительной Стене Адриана. Об этом пишет «Би-би-си».

На камне в третьем веке высекли надпись «Secundinus cacator», которая переводится на английский как «Secundinus, shitter», а на русский — «Секундин засранец». Рядом был нарисовал пенис. Специалисты по латинской эпиграфике отметили, что обычно римляне использовали изображение фаллоса как символ удачи или плодородия. По их мнению, в этом случае пенис «увеличивал силу оскорбления».

Камень шириной 40 сантиметров и высотой 15 сантиметров нашёл бывший биохимик Дилан Герберт. Он сделал открытие в конце второй недели своего волонтёрства на раскопках.
Я убирал много обломков всю неделю, и, честно говоря, этот камень мешал мне, я был рад, когда мне сказали, что я могу вытащить его из траншеи. Он выглядел сзади, как и все остальные, обычный камень, но когда я перевернул его, я был поражён, увидев несколько чётких букв. Только после того, как мы удалили грязь, я понял, что обнаружил и был в полном восторге.

Дилан Герберт
волонтёр, обнаруживший камень




«У автора явно были большие проблемы с Секундином, раз он был достаточно уверен, чтобы публично заявить о своих мыслях на камне», — отметил руководитель раскопок Эндрю Бирли. «Я не сомневаюсь, что Секундин был удивлён не меньше нас, когда увидел надпись, бродив по этому месту 1700 лет назад», — добавил он. По мнению специалистов, каждая вырезанная буква и пенис, на которые потребовалось некоторое время, не оставляют сомнений в глубине чувств писца.

В общей сложности у Вала Адриана — оборонительного укрепления, которое римляне построили в 122-128 годах — нашли 13 камней с вырезанными на них фаллосами.
0
  • 0
  • 266
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.