sivway Истории

В море выловили спасательный круг и буй с потопленного украинскими защитниками крейсера «Москва»

Неравнодушные моряки выловили и передали пограничникам спасательный круг и световой буй с российского крейсера «Москва», уничтоженного украинскими противокорабельными ракетами.

Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко.

В море выловили спасательный круг и буй с потопленного украинскими защитниками крейсера «Москва»


«Музейные экспонаты украинских Сил обороны пополнятся замечательными предметами. В руки пограничников отряда морской охраны на днях попали спасательный круг и световой буй с крейсера-утопленника «Москва». Их передали небезразличные моряки. После встречи недофлагмана ЧФ рф с «Нептуном» вещи дрейфовали в открытом море. Была «Москва» – теперь нет. От нее остались только вот такие приятные упоминания. Слава Украине!» — отметил он.

Напомним, крейсер «Москва» был поражен двумя ракетами «Нептун» 13 апреля. На следующий день министерство обороны рф подтвердило взрыв на борту — правда, не указало причин происшествия. В дальнейшем российская сторона заявила, что крейсер затонул при буксировке в Севастополь.

Количество погибших среди команды точно неизвестно. Россияне признали гибель одного человека и 37 «пропавших без вести». Издание «Медуза» со ссылкой на свои источники, близкие командованию Черноморского флота, сообщило о 37 погибших и около 100 раненых. Украинские военные полагают, что на крейсера погибло от 400 до 450 человек.

0
  • 0
  • 189
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.