xamik Интересное

Подборка фильмов, которые были посвящены известным кинокартинам прошлого

Тень вампира (2000)
Подборка фильмов, которые были посвящены известным кинокартинам прошлого


Фильм о съёмках классического ужастика «Носферату, симфония ужаса» (1922).

Манк (2020)

Фильм о написании сценария к знаменитой картине «Гражданин Кейн» (1941) Германом Манкевичем. Сцен со съёмочной площадки «Кейна» здесь нет, зато несколько раз появляется Орсон Уэллс — режиссёр, продюсер и исполнитель главной роли в этом киношедевре, который до сих пор многими считается лучшим фильмом всех времён.

7 дней и ночей с Мэрилин (2011)

В фильме показана жизнь Мэрилин Монро во время съёмок мелодрамы «Принц и танцовщица» (1957).

Авиатор (2004)

В первой части фильма показано создание военной драмы «Ангелы ада» (1930).

Хичкок (2012)

В фильме показаны моменты съёмок легендарного триллера «Психо» (1960).

Девушка (телефильм, 2012)


Горе-творец (2017)

Фильм повествует о создании знаменитой драмы «Комната» (2003), которая получила статус культовой благодаря тому, насколько она плоха.

Хранитель времени (2011)

Сюжет фильма переплетается с биографией французского режиссёра Жоржа Мельеса и его знаменитым творением «Путешествие на Луну» (1902).

Меня зовут Долемайт (2019)

Фильм повествует о жизни стендапера Руди Рэя Мура и его истории успеха, в частности с комедийным боевиком «Долемайт» (1975).

Эд Вуд (1994)

Фильм рассказывает о жизни американского режиссёра Эдварда Вуда-младшего и подробно останавливается на процессе создания нескольких его картин, в том самой известной — фантастического ужастика «План 9 из открытого космоса» (1957).

Как и в случае с «Комнатой» творчество Эда Вуда известно своим низким качеством, а сам он имеет неофициальный статус худшего режиссёра в истории. Логично, что фильм «План 9 из открытого космоса», в свою очередь, был множество раз признан худшей постановкой всех времён.

Спасти Мистера Бэнкса (2013)

В фильме показан процесс создания (особенно музыкальных номеров) классического мюзикла студии Дисней «Мэри Поппинс» (1964). Параллельно с этим сам Уолт Дисней уговаривает создательницу книг о сказочной героини Памелу Линдон Трэверс всё-таки дать добро на съёмку фильма.
0
  • 0
  • 280
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.