xamik Интересное

"Предсказания будущего": как 2022 год показывали в кино

Судная ночь (2013)
"Предсказания будущего": как 2022 год показывали в кино

По сюжету фильма, в стране до минимума уменьшились показатели безработицы, бедности и преступности, однако 21 марта каждого года с 7 вечера до 7 утра все преступления, включая убийства, становятся легальными. Такая мера введена, чтобы горожане могли выпустить пар. Ни скорая, ни полиция в «Судную ночь» не работают.

Показанная в фильме «ночь чистки» происходит как раз в 2022 году.

Бегущий во времени (1993)

6 октября 2022 год Земля подвергается инопланетной атаке. Главный герой, капитан военной космической станции, успевает покинуть место боя, неожиданно для самого себя отправившись на 30 лет назад. Там, в начале 1990-х, он попытается не дать некоему злодею стать президентом Земли (такая вот должность), ведь тот планирует предать свою планету, отдав победу пришельцам.

Зелёный сойлент (1973)

По сюжету, к началу 20-х годов 21 века Земля оказывается загрязнена (из-за чего исчезает множество видов флоры и фауны) и сильно перенаселена — в одном только Нью-Йорке, где происходят события, живёт более 40 миллионов человек. Подавляющее число горожан составляют бедняки. Работающая же часть населения выживает благодаря продукции компании «Сойлент», которая выпускает рацион Зелёный Сойлент — самый совершенный продукт питания в сложившихся условиях.

Разумеется, самая важная корпорация на планете имеет свои скелеты в шкафу, которые обнаруживает детектив полиции, расследующий убийство одного из членов правления «Сойлента».

Убийство онлайн (2021)

Триллер про недалёкое будущее, чьё создание было навеяно пандемией коронавируса. Такие фильмы уже успели снять и выпустить.

Осень 2022 года. Массовая паника жителей Лос-Анджелеса из-за неутихающей пандемии превращает город в полицейское государство. На фоне личной трагедии героев фильма (эффект неких наркотиков вынудил их нарушить строжайший комендантский час) сообщается, что в мире за сутки от ковида умерло 2 миллиона человек, а Великобритания стала уже седьмым крупным государством, которое практически прекратило своё существование.

Тёмная сторона Луны (1990)

2022 год. Ремонтный космический корабль получает сигналы с тёмной стороны Луны, где члены экипажа обнаруживают дрейфующий шаттл НАСА «Дискавери» (хотя НАСА уже 30 лет как не существует). Состыковавшись с шаттлом, космонавты проникают в «Дискавери», где сталкиваются с мистическим злом. До того, как подвергнуться атаке, герои обнаруживают, что шаттл пропал в 1992 году в Бермудском треугольнике, и что это ровно 666-й объект, который постигла такая участь.

Геошторм (2017)

К 2019 году по Земле прокатывается серия разрушительных стихийных бедствий, спровоцированных глобальным потеплением. Чтобы справиться с угрозой, учёное сообщество планеты решает соорудить сеть орбитальных спутников, которые должны будут защитить планету от всех катаклизмов, контролируя и корректируя погоду.

Технология начинает успешно работать, но в 2022 году в системе происходит некий сбой, и вот — надежда землян превращается в главную угрозу для всего человечества.

Гостья из космоса (1993)

В 2022 году четверых заключённых, приговорённых к пожизненному заключению, посылают в далёкий космос ради спасения потерянного корабля. Положительный исход миссии даст им шанс на смягчение приговора.

Попав на борт затерянного корабля, зеки и посланный с ними капитан оказываются в некоем мире виртуальной реальности, где балом правит некая Ариэль, которая способна манипулировать мужчинами, заставляя их убивать друг друга.

Среди теней (2019)

2022 год. В мире существуют оборотни и вампиры, в том числе среди чиновников, занимающих высокие посты в европейских организациях. Убийство одного из них поручено расследовать героине Линдси Лохан, которая и сама потомок оборотней.

2022 год: Цунами (2009)

Тайский фильм, идеально отражающий главную суть своим названием. Естественно, жуткие стихийные события обрушились на землян именно в 2022 году. Причём самые разнообразные — от землетрясений до снежных бурь. Таиланду вот досталось цунами.

Побег невозможен (1994)

К 2022 году человечеством была создана идеальная тюрьма. Она представляет собой целый остров под названием Абсолом, куда отправляют заключённых, которые практически предоставлены там сами себе. Побег оттуда на Большую землю считается невозможным.

Заключённые на острове делятся на потерявших какой-либо человеческий облик бандитов и тех, кто старается (насколько это возможно) жить как цивилизованные люди. И в этом противостоянии явно должен быть победитель.

Война будущего (2021)

В декабре 2022 года прямо во время финала Чемпионата мира по футболу в Катаре (между Бразилией и Шотландией, что уже подчёркивает фантастичность фильма) на поле образуется портал, из которого появляются футуристичные солдаты. Они сообщают, что прибыли из будущего. Оказывается, в 2051 году земляне будут проигрывать войну с инопланетными монстрами.

Чтобы переломить ход противостояния, жителями будущего было принято решение призвать на войну солдат из прошлого. Благо, в 2051 году появилась возможность путешествовать во времени. Призыв проводится только среди тех жителей 2022 года, которые не доживут до 2051.
0
  • 0
  • 633
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.