xamik Интересное

Драконы и динозавры: необычные рептилии с фантастическим внешним видом

Агама Мванза
Драконы и динозавры: необычные рептилии с фантастическим внешним видом

Красноголовая скалистая агама — одна из самых ярких рептилий на планете. За необычный «костюм», сочетающий в себе красный и синий цвета, её прозвали в интернете человеком-пауком.

Морская игуана

Морские игуаны — удивительный пример адаптации живых существ к условиям окружающей среды. За время эволюции они научились мастерски плавать под водой, подобно крокодилам, и обзавелись острейшими зубами, которые позволяют им беспрепятственно откусывать даже самые жёсткие водоросли.

Гавиал — крокодил с очень интересной внешностью


Питон альбинос, которому четырнадцать лет

Несмотря на свой грозный вид, питоны не способны нанести ядовитый укус человеку. Довольно часто этих змей заводят в качестве любимцев, приобретая для них специальные террариумы.

Хамелеон Парсона


Безногая ящерица

Глядя на безногую ящерицу, можно подумать, что это одна из разновидностей змей. Однако это не так. От змей она отличается наличием подвижных век, особого плечевого пояса. К тому же животное имеет совсем другое строение челюстей.

Мягкопанцирные черепахи

Разновидности этих черепах характеризуются отсутствием привычного панциря. Их спина покрыта ровной кожей или редкими роговыми шипиками.

Грифовая черепаха

Является одной из самых крупных пресноводных черепах. Её вес может достигать от 8,5 до 60 килограммов. Имеет довольно агрессивный характер, поэтому в лишний раз животное лучше не беспокоить и не появляться на его пути.

Аризонский ядозуб

По названию становится понятно, что эта разновидность ящериц ядовита и потенциально опасна для человека. Однако сами по себе они достаточно пугливы, поэтому предпочитают избегать встреч со всеми потенциальными врагами.

Комодский варан — самая большая ящерица в мире


Аброния голубая — невероятно редкий вид ящериц


Игуана анолис


Королевская кобра

Растут королевские кобры на протяжении всей жизни. Поэтому неудивительно, что в природе встречаются сверх крупные особи, достигающие четырёх метров в длину.

Василиск — ящерица, умеющая бегать по воде


Плащеносная ящерица


Африканская яичная змея

Неприметные на первый взгляд змеи славятся своим агрессивным характером и врождёнными способностями к разграблению птичьих гнёзд. Отсутствие зубов и особое строение позвонков позволяет им без труда заглатывать яйца больших размеров.

Змея-носорог или носатый полоз Буланже

Так называемый «нос», который первым бросается в глаза во внешности змеи, по факту совсем не является носом. Это всего лишь чешуйки, которые в процессе эволюции видоизменились и приняли такую странную форму.

Яванский ксенодерм

Необычная ночная рептилия, которая отличается от остальных наличием нескольких рядов странных и широко расставленных чешуек.
0
  • 0
  • 182
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.