sivway Новости

Заражённые вирусом Эбола вырвались на свободу

В столице Либерии Монровии группа вооруженных людей напала на центр карантина лиц, зараженных вирусом Эбола. Как сообщает AFP, все содержавшиеся в центре больные оказались на свободе в городе с населением в 1,3 млн человек.
Заражённые вирусом Эбола вырвались на свободу

Согласно рассказам очевидцев, в ночь с 16 на 17 августа боевики сломали ворота карантинного центра и разгромили территорию учреждения. Бегством спаслись 29 пациентов, передает ИТАР-ТАСС.
Президент неправительственной организации "Врачи без границ" Джоан Лю заявила о том, что именно в Либерии сложилась самая сложная ситуация. "До этого мы никогда не видели такого. Необходимо выработать новую стратегию, потому что передача вируса Эбола уже не ограничивается несколькими поселками, она распространяется в Монровии,, городе с 1,3 млн жителей", - подчеркнула Лю.
В общей сложности от БВВЭ в Либерии умерли 413 человек. В Гвинее число жертв составило 380, в Сьерра-Леоне - 348. В самой населенной стране Африки, Нигерии, от болезни скончались 4 человека.
ВОЗ объявила вспышку угрозой международному здравоохранению.
Проверенной вакцины или лечения от заболевания нет. На этой неделе ВОЗ одобрила борьбу с лихорадкой Эбола с помощью вакцин, не прошедших клинические испытания.
©
0
  • 0
  • 1 546
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.