sivway Зверьё

Ученые подсчитали общее количество муравьев на Земле

Исследователи в Германии изучили научную литературу, чтобы найти ответ на этот вопрос, а также неизбежное продолжение — сколько они все вместе весят?

Ученые подсчитали общее количество муравьев на Земле


Ученые из Университета Юлиуса Максимилиана (JMU) говорят, что они начали исследование, потому что не было надежной оценки общего количества муравьев на планете или того, насколько они распространены в разных средах обитания. Поэтому команда взяла на себя важнейшую задачу по подсчету самих этих трудолюбивых маленьких насекомых.

Дело было не просто в том, чтобы обвести счетами все муравейники на планете. Вместо этого они ознакомились с 489 научными исследованиями, посвященными этому вопросу, охватывающими все континенты и места обитания, и на основе этих данных рассчитали то, что они называют консервативной эмпирической оценкой.

По данным команды, сейчас на Земле насчитывается почти 20 квадриллионов муравьев. Это 20, за которыми следуют 15 нулей, это число, которое трудно уложить в голове. Скажем так — на Земле муравьев в 2000 раз больше, чем звезд в нашей галактике.

Команда пошла еще дальше и подсчитала, сколько будут весить все эти муравьи вместе — около 12 миллионов тонн. Это больше, чем общая масса всех диких птиц и млекопитающих вместе взятых (кроме нас, людей). Вывод: это чертовски много муравьев.

Так как же они распространяются по планете? Как и следовало ожидать, исследователи обнаружили, что муравьи сконцентрированы в тропиках, причем в лесах и пустынях их больше, а в городской среде меньше. В полярных регионах практически нет муравьев.

Это может показаться немного легкомысленным, но это исследование было не просто вопросом удовлетворения любопытного ребенка во всех нас. Команда говорит, что, поскольку муравьи играют такую ​​огромную роль в своих экосистемах, важно понять их распространение и то, как на них может повлиять изменение климата.
0
  • 0
  • 292
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.