xamik Интересное

10 интересных фактов о вампирах

10. Кроме святой воды, чеснока, серебра и осинового колы, есть и другие места на территории с вампиром.
Основные средства защиты от вампиров обнаружили с давних времен (и, конечно, нынешние любители, которые существуют хорошо их опасаются) — это самый распространенный зараженный, тополевый кол (который обязательно нужно проткнуть пиявку, а желательно прямо в сердце), святая вода, распятие (лучше — серебро) и тд

Но мало кто знает, что вампиры тоже боятся растений с шипами, например розы, боярышника, шиповника (подумайте, какие бабы…). Но, согласно легендам, эти очень любят все.

Поэтому, если вампир внезапно преследует вас и у вас в кармане случайно обнаруживается горсть риса, горчицы или мака, разбрасывайте их за спиной. И тогда сразу преследователь их собирает и считает. Согласно легендам, вампиры иногда настолько увлечены занятием, что не замечают прихода рассвета, сгорая в массе пепла с самыми первыми лучами солнца.

Некоторые крестьяне специально разбрасывали семена в своем доме вечером, чтобы упырь не мог проникнуть ночью, или навешивали двери и окна тонкой сеткой (клетки, которые «нужно» также принять). Но, на самом деле, также утверждается, что вампир ни в коем случае не может переступить порог дома без приглашения своего хозяина.

9. «Родовой замок графа Дракулы» сохранился до наших дней
Какой вампир известен каждому? Конечно же, знаменитый граф Дракула! На данный момент ему посвящено огромное количество книг и даже мультфильмов.

Настоящим прототипом Дракулы чаще всего называют валашского правителя Влад III Цепеша, жившего в 15 исследованиях и прославившихся своей нечеловеческой жестокостью, за что, собственно, и получил прозвище Дракула — «Дракон» (по следующей версии, прозвище он унаследовал от отца — кавалера Венгерского Ордена Дракона).

Цепеш — это также не фамилия, а еще одно прозвище, что буквально означает «Пронзатель» (это был его любимый вид казни врага). Конечно, у каждого средневекового правителя должен быть свой замок. Влад Цепеш должен быть исключительным?

А в путешествии с удовольствием поучаствуйте в «тот самый» замок Бран в 30 км от Брашова. На самом деле он никогда не привлекал Цепешу. В этой (поистине значительной и мрачной) крепости 14 века он провел всего несколько дней, когда его захватили турки.

Но дом, в котором родился Дракула, действительно сохранился в городе Сигишоара.

8. Первая история о вампире была написана Джоном Полидори в 1819 году
Было отмечено, что стихотворение «Вампир», написанное в 1748 году немецким поэтом Генрихом Августом Оссенфельдером, и калорийность короткое стихотворение шотландца Джона Стэгга, написано в 1810 году. году.

Основателем вампирского жанра является Джон Уильям Полидори, личный врач Джорджа Гордона Байрона. Как случилось, что врач вдруг стал писателем?

Это было так: в 1816 году, его сопровождая Байрона в путешествиях по Европе, Полидори оказалась с ним на вилле Диодати в гостях, где уже отдыхали Мэри Годвин и ее парень Перси Биши Шелли.

Инициатива Байрона вся молодая компания спорила. В конце концов победила Мэри Шелли, изобрела чудовище доктора Франкенштейна, а Полидори написала прекрасный рассказ «Вампир», опубликованный в 1819 году.

7. Первый фильм о вампирах вышел в 1921 году
В настоящее время фильмы и сериалы о вампирах выпускаются каждый год (и не по одному!), а менее 100 лет назад такие истории были еще в новинку.

Первым вампирским фильмом считается венгерский немой короткометражный фильм «Смерть Дракулы» режиссера Кароя Лайтоя в 1921 году. К сожалению, сейчас этот фильм рассматривается утерянным, сохранились лишь несколько кадров.

А вот и картина 1922 года «Носферату. Симфония ужаса Фридриха Мурнау дошла до нас в целости и сохранности.

На ту же тему: «Дракула» режиссера Тода Браунинга с великолепным Белым Лугоши (1931 г.).

С тех пор вышло более 200 фильмов о вампирах и их ужасном хозяине в черном плаще с ярко-алой подкладкой.

6. признаки порфирии очень напоминают описание вампиров
легенды о вампирах играют какое-то основание. Дело в том, что только в 80-е годы было выявлено и подробно описано страшно и опасно — порфирию. И было довольно широко распространено в Восточной и Северной Европе.

Внешние симптомы порфирии очень похожи на многие характерные признаки вампиров: из-за нарушения обнаружения кожа пациента истончается, приобретает коричневатый оттенок, пока не начинает лопаться, образовывать язвы и рубцы (кстати, при возникновении солнечного света этот процесс сильно ускоряется, тем самым вызывает у пациента невыносимые страдания — вот где солнце считается смертельным для вампиров!); затем начинают воспаляться и повреждаться хрящ, в результате чего деформируются уши и нос; слизистая поверхность десен и губ растягивается и лопается, кровоточит и обнажает естественные зубы (вот вам длинные клыки вампира!); пальцы скручиваются…

Все это, конечно, сильно обезображивает человека. Из-за наличия физических и физических страданий многие пациенты с порфирией очень быстро умирают или сходят с ума. (И кстати, переносчики порфирии тоже плохо переносят зуб).

5. Существует психическое использование, «превращающее» людей в вампиров
Проще говоря, мужчина начинает вести себя как вампир: он преследует непреодолимое желание пить кровь и всеми способами, в том числе и преступниками, пытается ее достать.

считается, что это длилось несколько стадий. В первом человеке пьет только свою кровь, нанося себе порезы и раны. На втором этапе он начинает ловить и убивать птиц и животных, чтобы «лишить их жизненных сил» в виде свежей теплой крови.

Ну а на первом этапе пациенту уже нужна человеческая кровь. А затем принимается на работу, например, в присутствии или на получение места переливания крови, доступ к желаемой красной жидкости, либо сразу осуществляется к «активным действиям» — то есть убийством и каннибализмом (конечно, первое, что после убийства человек вроде психопата пьет свою кровь).

При этом пациенту обследования не нужны никакие вещества с наличием крови: это чистые «проблемы с головой».

4. В Нью-Йорке ежегодно проходит конференция, посвященная вампирам
Хотите попасть на почти настоящий вампирский шабаш? Тогда постарайтесь быть в Нью-Йорке до осени. Ежегодно (с 2004 г.) конференция «Вампиры. Одержимость» («Вампир. Притяжение»), предполагаемые актеры, когда-либо воплощавшие на экране образы вампиров, а также поклонники этой тематики, активно собирающие своих любимых героев.

На этой странной вечеринке можно принять участие в тематических конкурсах, послушать концерты собраний готических коллективов, посетить музей вампиров и так далее (ну в общем, людей — то есть вампиров — можно увидеть и показать).

3. Могилы «вампиров» идут по всей Европе
Большое количество странных гробниц, обнаруженных за последние 30 лет, особенно специально «оснащенных», чтобы их «обитатели» не могли выбираться открыто, говорят о том, насколько серьезно средневековые люди в большей части Европы серьезно относятся к легендам о вампирах.

Например, в начале 1990-х гг. В Словакии (в городе Простоев), Чехии (в Челаковицах) и Болгарии (в районе Созополя) произошло несколько последовательных захоронений XI-XVI веков, в которых были обнаружены скелеты, захороненные в них людьми, обвивали железными обручами, кроме тех, в некоторых случаях их протыкали железными прутьями и раздавливали грузи камнями.

В Дравско (Польша) в трех могилах, открытых в 2009 г., обнаружен скелет, большой связанный с камнем на шее, и два скелета с железными косами на шее. Вопреки мнению, что только восточноевропейские люди искренне страдают от вампиров, такие могилы были обнаружены в Венеции (Италия), Саутуэлле (Великобритания) и Килтешине (Ирландия).

И еще одна особенность: у венецианского «вампира» и двух ирландских «вампиров» во рту были большие камни (видимо, чтобы они не могли прогрызть себе путь из гроба).

Кроме того, в 1994 году скелет, буквально «прибитый» к гробу железными стременами, был найден на турецком кладбище на греческом острове Лесбос. Получается, что мусульмане тоже сталкиваются с вампирами и боялись их?

2. Исторические исторические документы о расследовании «вампирских» нарушений.
В европейских архивах есть достаточно официальных следственных материалов по «зверствам вампиров». Так, в протоколах расследования 1721 года, проходившего в Восточной Пруссии, говорится, что 62-летний местный житель Петр Благоевич после смерти несколько раз ходил к сыну и запросил еды.

Даже очень напуганный молодой человек внезапно скончался через несколько дней. Утверждалось, что после этого Петр Благоевич напал и на несколько соседей.

А в Сербии фермер Арнольд Паоле его пожаловался соседям, что укусил вампир. Вскоре после этого он загадочным образом умер во время кошения его (и, предположительно, в теле почти не осталось крови). Через пару дней после похорон Арнольд впервые появился в деревне уже в облике вампира и с тех пор 9 лет (!), начиная с 1725 года, он охотился на людей.

В конце концов (в ряде случаев) склонность к выкопали «вампиров», сожгли их и развеяли пепел на ветру.

Должностные лица, пришедшие расследовать эти ужасные истории, так и не смогли найти среди жителей особо свидетельские интересы, которые каким-то образом объясняют эти территории с «немистической» точки зрения: все люди искренне страдают, что они страдают от вампиров («Я видел это»). сам, все, что могу подтвердить, это кресты!»).

1. Некоторые люди реально верят в вампиров до настоящего
времени, на дворе 21 века, вступила в цивилизацию, наука полностью отрицает возможность осуществления различных «ходячих трупов» и неизбежно однотипных сущностей… Но нет! И сегодня легко найти людей, которые твердо верят, что вампиры угрожают им.

Затем, в 2002–2003 годах, действие всей страны Малави (Африка) «тронули» вампиров: толпа линчевала после смерти в вампиризме, а когда вмешалась полиция, власти сразу же обвинили в «заговоре» с вампирами.

Давай, Африка! Совершенно дикая история возникла в 1982 году в Род-Айленде (США). Отец и врач, недавно скончавшейся 19-летней Мерси Браун, от осознания выявленности, что она виновата в том, что один из членов семьи заболел туберкулезом (мол, она пришла ночью и заражена). Итак, они выкопали тело, отрезали ему сердце и сожгли.

В 2004 году в такомже «процедуру» был приглашен с телом 76-летнего Тома Петре его родственники и соседи. Кроме того, они также пили пепел сожженного сердца, растворяя в воде (чтобы на них не могли напасть даже другие вампиры). И это только факты, которые обнародованы!
0
  • 0
  • 152
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.