xamik Интересное

Десять самых красивых кладбищ мира

10. Ла Реколета, Буэнос-Айрес
Десять самых красивых кладбищ мира

Ла Реколета, что находится в Буэнос-Айресе, работает ежедневно с 8:00 до 17:00. Попасть сюда может любой желающий, кого интересует тематика. Здесь расположены могилы известных людей, включая президентов Аргентины, Евы Перон (1919–1952) и других.

Здесь расположены могилы в разных стилях, в основном преобладают такие, как модерн, ар-деко, барокко, неоготика и другие. «А пойдем погуляем по кладбищу?», – сомнительное предложение, но если речь идет о Ла Реколета, не отказывайтесь!

Это кладбище можно приобщить к главным достопримечательностям Буэнос-Айреса, неспроста оно попало в наследие ЮНЕСКО. Кладбище интересно не только захоронением известных личностей, но и тем, что в каждом склепе, каждом надгробии скрываются удивительные истории аргентинских аристократов.

9. Пок Фу Лам, Гонконг

Кладбище Пок Фу Лам – христианское, было построено в 1882 году на холмах. Кладбище соответствует всем правилам фэншуя, при проектировании было принято решение, что могилы будут «смотреть» на морскую гладь. Интересно, что оно спускается с холма на берег.

Кладбище выглядит величественно – находится оно на склоне, сзади которого расположена гора Сай-Ко-Шан. Террасы с могилами соединены множеством лестниц – без гида сюда лучше не ходить, можно заблудиться, как в лабиринте.

Несмотря на высокие цены (за аренду места нужно платить – 10 лет стоит 3,5 млн рублей), многие хотят покоиться именно на этом кладбище, ведь оно очень красиво. Зато коммерческий подход имеет и положительную сторону – ни одна могила здесь не выглядит запущенной.

8. Гринвудское кладбище, Нью-Йорк

Нью-Йорк – жизнерадостный город, где все кажется не таким мрачным. Даже кладбища не навеивают негативные эмоции – напротив, иногда возникает желание по ним прогуляться… Особенно если речь идет о Гринвудском кладбище.

Внешне оно напоминает городской парк – в общем-то такая и была задумка, когда его основали в XIX веке. Задумывалось кладбище по типу таких, как в Массачусетсе и Париже. Главным инициатором стал Генри Пиерепонт (1606–1680).

В 1860 году были построены великолепные ворота, ведущие на кладбище в неоготическом стиле. Над ними поработал архитектор Ричард Апджон (1802–1878). Что выделяет это кладбище от других – на его территории есть пруды, а на одном из берегов даже есть часовня. На Гринвудском кладбище захоронено много уважаемых личностей, приятно прогуляться среди их могил.

7. Пер-Лашез, Париж

Пер-Лашез – самое крупное и популярное кладбище, которое с удовольствием посещают туристы. Мы, россияне, не привыкли прогулочным шагом ходить по кладбищу – угнетающе, да и заброшенные могилы не вызывают восторга…

А вот кладбище Парижа разрывает шаблоны. Ступая на Пер-Лашез, понимаешь, что по кладбищу можно гулять и получать положительные впечатления от прогулки! Находится кладбище на бульваре де Менильмонтан, ему 2 с лишним века.

Посетить его можно с 8:30 до 17:30, летом до 18:00, за вход платить не нужно. Чем это кладбище привлекает туристов? По их же мнению, прежде всего, знаменитыми именами, здесь захоронены Оскар Уайльд (1854–1900), Эдит Пиаф (1915–1963), Бальзак (1799–1850) и другие. Побродить здесь и подумать о вечном приятно…

6. Даргавс, Северная Осетия

Даргавс – незабываемое место, и если вы ценитель мрачной атмосферы, вам однозначно сюда. Даргвас представляет собой маленькое село в Северной Осетии, Алании, находится в горах. Село очень древнее – люди здесь обитали еще с эпохи бронзового века.

Даргвас именуется как «город мертвых». На территории есть некрополь, ставший визитной карточкой Осетии. В России это самое большое захоронение подобного типа, которое сохранилось до наших дней – понятно, почему памятник внесен в наследие ЮНЕСКО.

За вход нужно заплатить (но цена смешная, около 100–150 рублей). Поскольку объекты не сохраняются – все на совести туристов. Комплекс состоит из 97 2-этажных и 4-этажных мемориалов, издалека напоминающих горную деревушку.

5. Веселое кладбище, Румыния

Название то, может быть, и веселое, но когда люди хоронят своих близких – ничего веселого нет… Кладбище находится в небольшом румынском селе Сапынца в Марамуреше. На территории есть удивительные крестьянские дома – так и хочется сфотографировать!

Местное Веселое кладбище привлекает из-за красочных, ярких крестов, поэтому с подачи одного французского туриста его стали называть веселым. Гуляя по кладбищу и разглядывая яркие могилы, грусть отступает…

Но если погода неблагоприятная (например, идет дождь), то понимаешь абсурдность названия, ведь здесь захоронены люди, для кого-то являющиеся смыслом жизни. В любом случае погулять здесь и посмотреть на необычные надгробия можно – вид у кладбища впечатляющий.

4. Побленоу, Барселона

Прогулка по кладбищу – дело, конечно, сомнительное, но находятся те, кто воспринимает это как развлечение, особенно если оно красиво и можно сделать фотографии. Кладбище Побленоу действительно завораживающе, как и говорят.

Начать стоит с того, что надгробия здесь «смотрят» на море. Атмосфера здесь невероятная, дух захватывает! На первый взгляд это место напоминает не кладбище, а маленький город, но при детальном рассмотрении все становится понятно.

Кладбище Побленоу имеет необычный принцип захоронения: когда человек отправляется на тот свет, гроб размещают в специальной ячейке – один над другим, создавая многоэтажки. Аренда верхних стоит дороже. Кладбище основали в 1883 году, оно является настоящим музеем под открытым небом!

3. Еврейское кладбище, Иерусалим

Красивый вид на Еврейское кладбище открывается сверху – можно полюбоваться видом со смотровой площадки. Считается, что это кладбище является самым дорогим, одно место здесь стоит около миллиона долларов.

Место бесподобное, безумно красивое, завораживает атмосфера древности. Примечательно тем, что здесь царь Мелхиседек был благословлен праотцом Авраамом. Плиты и надгробья на этом кладбище созданы из иерусалимского камня, переливаются на солнце.

Еврейское кладбище интересно расстановкой могил: они стоят друг на дружке, здесь захоронены личности разных эпох. Силоамский монолит – древнейший памятник на кладбище, здесь в V веке проживали монахи-отшельники.

2. Арлингтонское национальное кладбище, Вирджиния

В штате Вирджиния находится известнейшее кладбище, где хоронят военных со времен гражданской войны. Было создано в 1865 году. Для Арлингтонского кладбища выделили 3 км² – оно работает и сейчас.

Согласно расчетам, будет закрыто в 2025 году, т. к. будет полностью заполнено. Здесь похоронены люди, внесшие вклад в историю, например, Гленн Миллер (1904–1944) – джазовый музыкант, Джон Кеннеди (1917–1963). Но в основном здесь хоронят военных.

Чтобы здесь тебе выделили место – нужно быть выдающейся личностью, простым смертным вход закрыт. Но попасть сюда, чтобы прогуляться, может любой желающий, к тому же вход бесплатный.

1. Римское некатолическое кладбище, Рим

Прогулки по кладбищу заставляют задуматься о вечном и одновременно понять, что жизнь – это момент, и надо действовать. Намного лучше размышлять о важных вещах на красивом кладбище, коим является Римское некатолическое.

Когда на кладбище похоронены известные люди, то оно становится музеем. Здесь, например, похоронен Сэмюэль Рассел (1660–1731), Пранг (1822–1901), Брюллов (1799–1852) и другие. На кладбище есть могилы, которые потрясают своей необыкновенной красотой – удивительно, как тонко автор подходил к своей работе!

Среди могил есть современные, монументальные – можно сказать, что кладбище выполнено в эклектическом стиле. Если вы хотите найти в Риме уголок тишины, то загляните на Римское некатолическое кладбище – здесь возвышаешься духом и забываешь о земной суете.
0
  • 0
  • 167
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.