Десять странных исследований
10. Тараканы спасаются от превращения в зомби с помощью карате ударов
Тараканы На сегодняшний день миф о том, что тараканы переживают ядерный взрыв, полностью опровергнут. Тем не менее исследователю из Университета Вандербильта удалось установить, что эти жутковатые приятели обладают навыками, которые спасают их от превращения в зомби.
У американских тараканов есть опаснейшие враги в виде изумрудных тараканов ос. Они резко парализуют тараканов укусом, затем быстро появляются на фоне второго укуса в одном мозгу.
При втором укусе нейротоксина, воздействующего на нервную систему тарана. В результате оса может взять под контроль тело таракана и управлять им. Она умерла в его гнездо, отложит яйца в его живое тело, затем родится особь, которая питается им.
Исследователь Катания собирает встречи между исключительными случаями и их добычей при помощи видеокамер с частотой 1000 случаев в случайных случаях, встречающихся, как правило, как случайных случаев. Тараканам удалось спастись от напавших с помощью быстрого удара ногой по голове примерно в каждом втором случае.
Такое поведение наблюдалось у взрослых более тараканов. При наступлении первого парализующего укуса, тараканы вставали во весь рост и отбивались шипастой ногой. Ни одна оса при эксперименте не произошла, так как для этого одного мощного удара ногой по лицу было недостаточно. Однако такого силового отпора схватило, чтобы отпугнуть большинство людей от любых стремлений к природе.
9. Сперматозоиды вращаются, а не извиваются
Ни за что не догадаетесь, что сделал Антони Ван Левенгук в 1670-х фигурах! Он исследовал самое ценное, что у него есть - чистая сперма. Допущение, о том, что сперматозоиды плавают, как угри, мы обязаны господину Левенгуку, но спустя более 340 лет исследователям было доказано, что они передвигаются другим путем.
Научное сообщество придерживалось мнения, что сперматозоиды двигают своими хвостами вправо и влево, но на самом деле они шевелят ими только в одну сторону. Исследователи из Бристольского университета и автономного университета Мексики доказали закономерность их движения, используя современные 3D-микроскопы.
Таким образом получается, что сперматозоиды двигаются в одну сторону. Для баланса они еще вращаются и, благодаря движению превращения в конструкцию буравчика, движутся вперед. Кроме того, при наблюдении в обычной оптической иллюзии, они быстро двигаются хвостами со стороны в сторону.
Возможно, в будущем этого нового открытия ожидаются результаты исследования рождаемости.
8. Зубы человека достались ему от рыбы
Зубы человека достались ему от рыбы Приходилось ли вам когда-либо замечать о том, откуда у человека появились зубы? Наверняка, вода - это, что собрание собралось вам в голову. Однако в результате наблюдения из европейского центра синхротронного происшествия и уппсальского случая было выявлено, что развитие заболеваний у людей разлилось по воде.
Древнейшие окаменелости рыбы были найдены более 100 лет назад, но до сих пор они не были подробными исследованиями. Ископаемые остатки останков к акантоторацидам, существовавшим более 400 миллионов лет назад.
Изучение костей рыб обычным способом не подходило. Они залегают глубоко в толще встречающихся горных пород и наверняка повредились бы, но команда наблюдателей нашла решение этой проблемы. Самый мощный в мире метод фантастического видения поможет рассмотреть структуру скелета рыбы без причинения вреда ископаемому.
У древних рыб зубы прикрепляются к коже. У акантотораксообразных рыб челюсть довольно похожа на челюсть людей современного типа, поэтому считается, что она является ее долей предшественницей.
7. Микроорганизмы, живущие живыми после 100 миллионов лет спячки
Микроорганизмы, живущие живыми после 100 миллионов лет спячки В осадочных породах на днеокеанском в Южно-Тихоокеанском круговороте, что находится в восточной Австралии, микробы пролежали в спящем состоянии более 100 миллионов лет практически без еды и кислорода. Научные сотрудники из Японского агентства морских наук и технологий в 2010 году провели эксперимент: покормили полудремлющие микроорганизмы и представители, что с ними стало.
Невзирая на долгие годы скудного питания, они быстро и легко восстановились. Более того, за пару месяцев они успели приумножить свое присутствие более чем в четыре раза. Авторы исследования, опубликованного в 2020 году, до сих пор не догадываются, как микробы выживали все это время и чем себя увлекали.
Споры они не формируют, а обычно именно они относятся к микробам, остаются в живых в условиях, не предназначенных для жизни. Может они очень медленно делились, но это очень маловероятно. Отсутствие наблюдений не было бы им сделано.
Есть теория, что они очень медленно росли, но тогда они уже очень пожилые - им более 100 миллионов лет! Предстоит еще много экспериментов, чем прежде мы поймали, как раз они выжили.
6. Овцы наградют лица
Овцы наградют лица Издавна бытует мнение, что овцы всё следуют за человеком, и им равно, кто их считает. Но исследователям из Кембриджского университета удалось доказать, что это не так. Овцы предпочитают лица так же, как и более разумные животные, например, обезьяны.
Если им показывают фотографии различных людей, то овечки выбирают того человека, который у них ассоциируется с пищевым вознаграждением. «А что, если снимок был сделан под другим углом?» - спросите вы. Для них это не проблема! Даже так овцы выбирают самого того человека. Лица пастухов они оценивают еще лучше остальных.
К слову, в эксперименте наблюдения лица Барака Обамы, Эммы Уотсон, Фионы Брюс и Джейка Джилленхола.
Полученные результаты могут пригодиться при исследовании таких заболеваний человеческого мозга, как болезнь Хантингтона. Характерной чертой болезни Хантингтона как раз и является неспособность иметь право на лицо. Изучив работу мозга овец, исследуя опыты использования их для тестирования методов исследования, способных помочь больным людям.
5. Язык может чувствовать запахи
Язык может ощущать запахи. Ученые из центров пищевых ощущений Монелла, что клеточные рецепторы вкуса человека, выращенные в слизистых оболочках, содержат обонятельные рецепторы, похожие на тем, что локализуются в клетках носа.
Когда на вкусовые клетки воздействовали запахами, они реагировали так же, как клетки носовой полости при обнаружении запахов. Появляется новый взгляд на то, как мы ощущаем ощущения и вкусы, поскольку между явлениями чувства может возникнуть взаимосвязь еще до того, как проявляется максимальное достижение развития.
Что еще более интересно, такие же обонятельные рецепторы были обнаружены в клетках сперматозоидов и клетках кишечника. В случае со сперматозоидами выяснилось, что благодаря запаху они могут проложить себе путь к яйцеклетке в теле женщины. Но исключительные исследования показывают, что причина не в этом.
4. Больше сыновей или дочерей - наследственная черта
Больше сыновей или дочерей - наследственная черта у женщин две Х-хромосомы, пол ребенка всегда становится мужчиной. Он может дать ребенку Х-хромосому, в результате чего ребенок будет девочкой, или Y-хромосому, в результате чего ребенок будет мальчиком.
Несмотря на то, что все выше указанная правда, представление о 50-процентной вероятности может быть не совсем верным. Исследователи из Университета Ньюкасла изучили 1000 фамильных древ, окружающую среду с 1600-х годов, и почти обнаружили, что у мужчин, необычайно много музыки, больше шансов Обладает сыновей. Аналогично, у мужчин с высоким ростом сестер чаще рождаются дочери.
Оказывается, существует генетическая особенность, влияющая на количество сперматозоидов, несущих X и Y хромосомы, и, по-видимому, она может быть унаследована от родителей. Ген, вызывающий такое явление, не установлен, но он может объяснить некоторые странные совпадения.
Так, после аварийной войны во многих странах, например, в Великобритании, в результате резкого увеличения рождаемости на свет появилось больше детей мужского пола. Разумеется, среди мужчин, у которых было больше сыновей, требуется больше шансов, что их обнаруживают живыми с войной, чем отцы встречаются с сыном. Те мужчины, которые вернулись живыми, могли унаследовать генетическую склонность своих пап, имеют больше сыновей, поэтому после войны рождалось больше мальчиков.
Для проверки этого гена требуются дополнительные исследования. Но если это так, то это, безусловно, может объяснить некоторые семейные проявления к рождению потомства определенного пола.
3. Ножи из фекалий непереносимости резать
Ножи из фекалий В одной популярной истории рассказывается о заблудившемся инуите, который из своих замерзших фекалий сделал нож, достаточно сложный и крепкий, чтобы убить собаку и выбраться из-под снега. В большинстве случаев это история народной сказки, но исследования из Университета штата Кент нуждаются в проверке, есть ли в ней доля правды.
Для оценки предполагаемой ситуации с иннуитом один из случаев чуть большей недели наблюдался на арктической диете с высокой частотой белка. Образцы его кала собирались несколько дней, и из них вручную или с помощью формочек изготавливались ножи. Орудия закопали под сухой лед, чтобы они как можно сильнее промерзли. Затем обнаруживают размножение шкур и сухожилий животных. Как и ожидалось, ножи просто начали таять, оставляя полосы фекалий на неповрежденных шкурах.
На всякий случай повторили эксперименты с использованием экскрементов исследователя, придерживающегося более распространенной западной диеты. К сожалению, результаты оказались столь же отвратительными, как и раньше.
2. Если согнуть сухие спагетти, они ломаются на множественные кусочки
Если когда-нибудь вы пробовали разломить пополам сухую спагетто (одну палочку спагетти), вы, наверное, удивились, когда столкнулись, что она разломилась как минимум на три части. Держать палочку за два конца при разломе, высчитывая долю посередине. Очень хотелось узнать, почему же так происходит.
За счет сотрудников получили Шнобелевскую группу. При сгибании сухой палочки она сначала ломается в том месте, где она наиболее изогнута, около центра. Сила, вращающаяся при этом, направляет волны вниз по частям спагетто и разлагает ее на дополнительные фрагменты.
Ученые из Массачусетского технологического института, недовольные тем, что мы никогда не сможем разложить сухую лапшу пополам, расширить исследование французской группы ученых и обществ, что палочку можно разложить на две части. Нужно просто повернуть ее почти на 360 градусов, а потом медленно согнуть. Тогда сухая спагетто сломается на две части.
Данные исследования являются полезными учеными, изучающими стержнеобразные конструкции. Обычно люди могут просто помочь подобрать пасту. И да, спагетто - это настоящее слово в некоторых словарях.
1. Книги по этике крадут чаще всего
Книги по этике Исследователь из Калифорнийского университета победил, насколько этики лучше остальных людей. Он хотел проверить, чаще ли они воруют книги.
Философ Эрик Швицгебель, сравнив исключительные книги по этике и другие источники в различных библиотеках, как ни странно, наблюдается, что книги по этимке пропадают, чаще книги по предметам. Старые, более популярные книги по этике похищались в два раза чаще, чем прочие произведения.
Сложно определить такой эффект, как популярность книг, но Швицгебель четко сформулировал представления. Люди, которые берут книги по этике, должны массово реагировать и нести большую моральную ответственность за свои действия, чем другие. Но, вероятно, они меньше всего заботятся о собственности, которую они по возвращении.
Он предполагает, что некоторые люди могут использовать свои знания об этике, чтобы оправдать невозврат книг. Из этого следует, что наличие больших познаний в области морали не обязательно делает людей более высокооральными.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.