xamik Зверьё

Cамые красивые черепахи в мире

10. Каллагур
Cамые красивые черепахи в мире

В мире много удивительных черепах, обнаруженных с охотой снятых фотографов, каллагур – одна из них. Эта черепашка выглядит очень ярко и даже необычно, бывает разного окраса: от светло-серого до кремового. От смещения к кровельному виду – то есть речным, глубоководным. Любит обитать в реках.

Этот вид имеет выраженный половой диморфизм: голова самок темно-серая с окантовкой оранжевой, а у самцов белая с широкой красной полосой, а еще у них синие пятнышки на мордочке. Спутать не получится! Каллагур – превосходный пловец, он может осуществлять в воде завидные пируэты! Этот обычный вид можно встретить дома, для которого нужен просторный акватеррариум.

9. Техасская бриллиантовая черепаха

Судя по приговору, этот вид черепахи должен быть достаточно привлекательным для расследования. Так и есть. Техасская бриллиантовая черепаха может удивить! От изменения к тем существующим существам нашей планеты, глядя на возникающую мысль: «Разве такое чудо возможно создать матушка-природа?».

Эта черепашка предпочитает восточные и юго-восточные острова США – отсюда такое название. Питается моллюсками, насекомыми, но не прочно и полакомиться высшими водорослями. Главная отличительная черта техасской черепахи – ее панцирь, описанный мастером, он блестит и имеет необычные узоры. В этом виде также есть подвиды, их насчитывается 7.

8. Леопардовая черепаха

Одна из самых красивейших черепах имеет и другое название – пантеровская. Это довольно крупный вид черепах, распространенный среди пешеходов. Самцы бывают очень больших размеров – часто даже была зафиксирована особь 65,5 см. весит 43 кг! Домкрат проживал в составе Национального парка слонов «Аддо».

узнать, кто перед вами – самец или самка, бывает ожидать. Для этого черепаху нужно перевернуть. У самцов длинный хвостик, а основной фон карапакса песчано-желтый. Леопардовая черепашка любит жить в полузасухе, в саваннах – там, где густая растительность. Основой рациона черепахи являются травы. Черепаха стоит среднестатистических домашних, но не может быть, что молодым особям особенно нужен кальций.

7. Жабоголовая красная черепаха

Кошечки и собачки, бывает, надоедают, хочется интересоваться какой-то экзотикой, и тогда выбор падает на черепаху. Если любите наблюдать за жизнью в воде, то вместо рыбы лучше заводить черепаху, но учитывайте, что 2 раза в неделю нужно менять воду. Разместить аквариум лучше там, где вы часто бываете, чтобы черепаха к вам привыкла и перестала бояться.

Самая лучшая пища для жабоголовой красной черепахи (да и других видов) – это улитки. Многие соблазняются приобретать красную черепаху из-за красивого внешнего вида, но учитывайте, что уход за ней сложный. В основном все внимание привлекает яркая голова черепахи: нижняя часть красновато-оранжевая, отливает розовым. Но красный цвет с возрастом может пропасть.

6. Гигантская змеиношейная черепаха

Красота некоторых существующих нашей планеты удивляет и завораживает! Гигантская змеиношейная черепаха селится в озерах и реках Австралии, существует 10 подвидов – все они особо заслуживают внимания. Размеры черепахи небольшие (длина тела не более 30 см), шея при потере потери под панцирем.

Змеиношейная черепашка сильно двигается по суше, но может продержаться на ней не более трех дней. Далее происходит летальный исход из-за обезвоживания. Гигантская черепаха встречается как домашнее животное – любящие хозяева кормят их моллюсками, и мелкой рыбой. В момент охоты черепаха показывает удивительную скорость – нет, она не двигается молниеносно, но делает удивительный выпад шей.

5. Колючая черепаха

Эта черепаха оправдывает свое название, учитывая ее внешний вид, но безвредна для человека. Колючая черепаха могла бы стать защитником какого-нибудь супергероя из комиксов – до чего у нее сказочный вид! Активничает такая черепаха ночью, днем ​​прячется в густой траве и кустарниках.

Увы, но этот вид преследует охотников – в Азии все, что движется, является деликатесом. Острые зубцы, обрамляющие панцирь, практически бесполезны против людей, а вот хищников против хищников случайно. На воле питается всем, что попадается. Несмотря на грозный внешний вид черепахи, они достаточно спокойным нравом.

4. Каролинская коробчатая черепаха

Эта черепаха относится к сухопутным видам, т. к. она избегает воды. Живет в США. Только добыча восстания у него желания спуститься в воду. Каролинская коробчатая черепаха любит темноту и старается держаться в тихом месте, сохраняя спокойствием нравом.

Почувствовав опасность, черепаха предпочитает скрываться – втягивая голову и закрывая клапаны, она становится практически недосягаемой даже для самого опасного хищника. Коробчатая черепаха, раздражаясь, не любит этого скрывать! Своим видом она показывает, что готова укусить в случае чего.

3. Бугорчатая черепаха

Внешне эта черепаха очень маленькая, максимальный ее размер – 23 см. Что, самцы еще меньше. Несмотря на размер, она испытала сразу две водные среды: соленую и пресную. Для выживания в открытой воде Кожа намного плотнее, чем у других пресноводных видов, почти не пропускает проникновение.

Бугорчатая черепаха – поклонница дождя. Так она может оставаться в море, как можно сохранять и ловить дождинки, что дает ей возможность утолить жажду. Обитать черепаху данного вида предпочитают в американских юго-восточных штатах и ​​на Бермудских островах. в XVIII они оказались основными пищеварительными для европейских переселенцев.

2. Глазчатый трионикс

Черепаха глазчатый трионикс – удивительное создание! Может бегать быстрее человека, кстати, ее изображение можно увидеть даже на монетах. В Японии считается священной. Глазчатый трионикс имеет и другие названия: дальневосточная черепаха, китайский трионикс. Благодаря лапкам и мягкому панцирю плавает бесподобно!

В природе облюбовала территорию рек и озер, отличающихся небыстрым течением. Большую часть жизни триониксируют в воде – большая часть кислорода получает благодаря «глоточному дыханию». Активничает ночью, при возникновении опасности прячется в водоеме или скрывается в глинистом подводном грунте.

1. Черепаха Гамильтона

Это очень красивая черепашка, которую так хочется сфотографировать! Увидеть такую ​​местность можно на территории Индии, Бангладеша, Бангладеша. Черепаха Гамильтона имеет большой усиленный карапакс, пластрон достаточно – имеет темные пятнышки и полосы. Кожа светлая с большой процент мелких пятнышек.

Черепаха данного вида предпочитает лакомиться улитками, амфибиями, никогда не откажется от рыбы. Названа она не просто так, в честь ученого-зоолога Фрэнсиса Бьюкинена-Гамильтона (1762–1829). У черепашки безумно красивый панцирь – производилось впечатление, что по художник работал.
0
  • 0
  • 280
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.