sivway Новости

Мало им было радиоактивных голубей с Украины?

Постпред РФ Небензя рассказал на Совбезе ООН о зараженных вирусами «боевых комарах» США.



Очередное заседание Совбеза по Украине было созвано Россией, которая предложила обсудить «украинские биолаборатории и участие в их работе Соединенных Штатов».

Небензя рассказал, что Россия получила секретные документы, в которых якобы содержатся описания проектов по изучению возможности распространения опасных инфекций через мигрирующих птиц и летучих мышей.

Не меньшую обеспокоенность российской стороны вызывает якобы запатентованный США дрон, «способный распространять комаров, зараженных опасными вирусами.

— В соответствии с описанием такой беспилотник транспортирует в заданный район контейнер с большим количеством комаров — переносчиков инфекций и высвобождает их. При укусе комары инфицируют атакуемых людей возбудителями особо опасных заболеваний. В пояснении прямо подчеркивается, что зараженный военнослужащий будет не способен выполнять поставленные перед ним задачи, в силу чего «заболевание может быть более ценным военным инструментом, чем самое современное вооружение и военная техника». Указывается, что «подобное заражение военнослужащих противника в военном отношении дало бы значительный эффект», — заявил Небензя.

Выслушав Небензю, постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что «заседание — очередная трата времени».

— Россия снова нас здесь собрала с одной целью — распространять дезинформацию. Мы все знаем, что все эти обвинения сфабрикованы, в них нет ни грамма доказательств. У Украины нет программы биологического оружия, что подтверждает ООН. И у США тоже нет программы биологического оружия, — заявила постпред США.

Мало им было радиоактивных голубей с Украины?
0
  • 0
  • 203
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.