xamik Интересное

"Вкусовщина": подборка лимонадов с экстремальными вкусами

Луковый лимонад
"Вкусовщина": подборка лимонадов с экстремальными вкусами

Началось всё с того, что учёные House Houses Group решили, что хватит с них слёз, и вывели новый сорт лука «Smile Ball». Главная его фишка в том, что он практически не вызывает слезотечение при нарезке. Да и на вкус он слаще обычного лука. Чтобы популяризировать своё изобретение, компания сделала интересный маркетинговый ход, запустив в продажу луковый лимонад «Onionade».

Чтобы совсем уж не пугать потенциальных потребителей отметим, что готовят напиток не из чистого лука. Помимо главного ингредиента в составе значатся вода, лимоны и мёд. Те, кто пробовал Онионад, отмечают, что пахнет лучком он дай боже, но сам вкус можно сравнить с яблоком.

Лимонад со вкусом одуванчика и лопуха

Как только прочитаешь на бутылочке напитка, что за вкус предлагает производитель, то сразу же мысленно тянешься пожать руку тем, кто это придумал. Это же надо какая фантазия — одуванчик и лопух! Но вдруг оказывается, что это не инновация и нетривиальный полёт мысли создателей, а старинный английский рецепт (аж 1265 года!), руку к которому приложил сам Фома Аквинский. Но это по легенде, а кто на самом деле догадался смешать лопухи и одуванчики остаётся загадкой. Производитель утверждает, что у лимонада мягкий, травяной вкус, что, собственно, и не удивительно.

Газировка со вкусом бекона

Вообще, ребята из компании Rocket Fizz жгут. Каких только вкусов нет в их ассортименте! Лимонады со вкусом тако, крылышек баффало, пирогов, да бекона в конце концов — это запросто! Вероятно, эти напитки со вкусом твёрдой пищи были созданы для самых ленивых людей в мире: хочется кушать, но лень пережёвывать? Да не проблема — выпей бекончик!

Лимонад со вкусом травы

Ещё один шедевр от Rocket Fizz — содовая со вкусом травы. И это вам не классический тархун или более экзотический базилик и компания. Это вкус газона. Пробовали когда-нибудь? Нет? Ну, в таком случает вам не придётся лежать в траве, отмахиваясь от улиток и собачьих сюрпризов ради того, чтобы понять, что же это за вкус такой — Rocket Fizz уже обо всём позаботились.

Содовая со вкусом сливочного масла

Обещаем, что это последний представитель компании Rocket Fizz в нашем обзоре (да, удержаться сложно, потому что их лимонады просто поражают воображение и хочется рассказать обо всех). Итак, перед вами лимонад со вкусом масла.

Честно, даже не представляем, какой он на вкус, но, судя по тому, что в составе есть соль, вкус должен быть контрастным и довольно необычными. Может быть что-то вроде солёной карамели, только без карамели? В любом случае, эта газировка будет идеально сочетаться с нашим следующим героем.

Лимонад со вкусом попкорна и карамели

Вряд ли лимонад со вкусом попкорна сильно отличается от продукта, которым был вдохновлён, но сам факт того, что больше не придётся шуршать и хрустеть вкусняшкой, вызывает некоторое смятение и вопросы вроде: «А так ли ты хорош, мистер попкорновый лимонад?»

Газировка со вкусом йогурта

Газированный йогурт... Звучит, как вызов!

Напиток со вкусом угря

Японский производитель оказался на голову выше всех остальных и явил миру газировку из угря. Да, из настоящего угря. Производят этот чудо напиток из экстрактов головы и костей несчастной рыбины, а также дополняют всё это дело витаминами. То есть вкус газировки идентичен обычному поджаренному солёному угрю, только с пузырьками.

Идея, конечно, может показаться немного бредовой, но если углубиться в суть, то имеет место. Дело в том, что многие японцы считают, что употребление угря повышает выносливость, когда на улице адское пекло.

Розовый лимонад

На фоне экстравагантных вкусов газировок, лимонад со вкусом розы может показаться простоватым. С другой стороны, красота и заключается в простоте. Да и как назвать напиток банальным, если в его состав входят ароматические розовые масла, то есть вы буквально пьёте розу. Уровень эстетики — максималочка.

Лимонад со вкусом сыра с голубой плесенью

Для любителей ароматного сыра — это новая и весьма необычная грань привычного вкуса (если так можно сказать о разнообразной вкусовой палитре голубых сыров). Тем не менее, как утверждают те, кто пробовал данный вид газировки, испить стаканчик голубого зелья стоит.

Несмотря на излишнюю сладость и конфетное послевкусие, лимонад гармонично совмещает в себе сливочные сырные нотки и привкус той самой плесени, ради которой всё и затевалось. С другой стороны, дегустатор не советует пить этот лимонад тем, кто не любит «плеснючий» сыр.

Лимонад со вкусом говядины

И не просто со вкусом говядины, а вяленой говядины, а это вам не то! Но подождите, обычное классическое пиво называют жидким хлебом, и если его соединить с жидким мясом, то получится жидкий бутерброд? Неплохо!

Содовая со вкусом «Арбуз и халапеньо»

Казалось бы, где арбузы, а где острый перчик халапеньо. Но производители решили, что эти два продукта вполне себе сочетаются друг с другом.

Газировка со вкусом индейки с подливкой

Ещё один мясной напиток, но на этот раз это традиционное блюдо, подаваемое на День благодарения. Какие ассоциации возникают у вас при мысли о том, что вам предстоит выпить индейку с соусом? Наверняка в голове возникают мысли о жирном мясном бульоне. Подобное представление о столь необычном напитке понятно, но всё же это лимонад, поэтому данный напиток объединяет в себе и сладость, и солёные нотки, и пикантность, но самое главное — вы отчётливо почувствуете вкус самого блюда. Некоторые дегустаторы отмечают вкус газировки как «приятно-отвратительный), но при этом отмечают, что не настолько отвратительный, как ожидалось.

Сирень и крыжовник

Если вы хоть немного знакомы во вселенной Ведьмака, то по одному названию газированного напитка поняли, о чём тут, собственно, речь. И если в произведениях говорилось об аромате духов прекраснейшей из чародеек, то производители данной газировки пошли ещё дальше — они буквально решили попробовать Йеннифэр на вкус!
0
  • 0
  • 168
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.