xamik Интересное

Десять самых больших часов в мире

10. Грозный-сити, Грозный, Россия
Десять самых больших часов в мире

На верхних этажах 45 этажной башни «Олимп», самого высокого комплекса зданий «Грозный-Сити» на Северном Кавказе, смонтированы часы с циферблатом диаметром 13,6 метров. Циферблат часов сделан из светодиодных панелей, закрепленных на алюминиевой основе.

9. Аббасабад, Тегеран, Иран

В 2005 году на пересечении двух крупнейших автомагистралей Тегерана были открыты цветочные часы диаметром 15 метров с 7,5 метровой минутной стрелкой. Цветы высаживаются на бетонное основание веслом 70 тонн. Власти города создавали их как туристический аттракцион, которые должны привлекать как людей со всего Ирана, так и иностранцев. На момент открытия это были самые большие цветочные часы в мире.

8. NTT Docomo Yoyogi Building, Токио, Япония

Строительство 240 метрового небоскреба NTT Docomo Yoyogi Building было завершено в 2000 году. В 2002 году были запущены часы в честь 10-летия крупнейшего японского мобильного оператора NTT docomo. Диаметра их циферблата составляет 15 метров. На тот момент это было самое высокое здание с часами в мире.

7. Часы Colgate, Джерси-Сити, США

Часы Colgate были сделаны в 1924 году по заказу компании Colgate-Palmolive и смонтированы на фабрике Джерси-Сити. Восьмиугольный циферблат имеет диметр 15,24 метра с часовой стрелкой длинной 6,1 метр и минутной 7,87 метровой стрелкой. В 1985 году здание фабрики было снесено, а часы были демонтированы и установлены на постамент, в 400 метрах от старого места. В 2013 году часы Colgate были отреставрированы и добавлена светодиодная подсветка.

6. Пивоварня Дюкен, Питтсбург, США


В 1933 году Джон Франклин сделал циферблат часов диаметром 18 метром с часовой стрелкой 7,6 метра и минутной стрелкой длинной 10,6 метров. Их в движение приводил двигатель Janett мощностью 1,25 лошадиных силы. На тот момент были самыми большими часами в мире с одним циферблатом. До 1961 года стояли на склоне в Вашингтоне. После чего их выкупила пивоварня Duquesne, смонтировала стене здания, принадлежащего компании, в Питтсбурге. Долгое время циферблат активно использовался для рекламы всевозможных напитков, в том числе Coca-Cola. В 2017 году часы пивоварни Дюкена признаны национальным достоянии, после чего их перестали использовать в рекламных целях.

5. Центральная станция Бразилии, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Часы на 135 метровой башне центральной железнодорожной станции Сентрал-ду-Бразил второго по величине города Бразилии, Рио-де-Жанейро, имеет диаметр 20 метров. Башня с часами была введена в эксплуатацию в 1943 году. Эта станция основной транспортный узел Рио-де-Жанейро, обеспечивающий связь железной дороги с метро и городскими автобусами.

4. Парк Героев, Кривой Рог, Украина

Самые большие часы в Европе находиться в небольшом уютном Парке Героев в украинском городе Кривой Рог. Цветочные часы были открыты в 2011 году в честь 20-летния независимости Украины. Циферблат имеет диаметр 22 метра, а минутная стрелка длину 13 метров. Часы украшают 22 тысяч цветов, которые по вечерам подсвечиваются прожекторами.

3. Сурат, Индия

Цветочный часы в индийском городе Сурат самый большие декоративные ботанические часы в мире. Они сделаны из грунта и растений. Циферблат имеет диаметр 24,25 метров, из которых 25%занимает бетонная плита, на которой смонтирован часовой механизм. Каждая из стрелок весит около 800 килограмм. Часы стоят на участке земли подаренной Сурат компанией Navin Fluorine Company, на котором разбит самый большой парк в городе.

2. Джевахир, Стамбул, Турция

Стамбульский торгово-развлекательный центр Джевахир, который находиться в районе Шишли, могут похвастаться часами диаметром 32 метра встроенным в прозрачную стеклянную крышу. Они были созданы, чтоб побить рекорд размера циферблата, поставленный цветочными часами в Тегеране. Каждая цифра на циферблате часов имеет высоту 3 метра. Торговый центр был открыт в 2005 году, является одним из самых больших торговых центров мира.

1. Абрадж аль-Бейт, Мекка, Саудовская Аравия

«Абрадж аль-Бейт» это комплекс пяти небоскребов в священном городе для мусульман Мекке. В самом высоком здании имеющее 120 этажей, известное как «Королевская часовая башня в Мекке», находятся самые большие часы в мире, на высоте 600 метров. Каждый из их циферблатов имеет диаметр 43 метра, подсвеченных 2 миллионами светодиодных ламп. «Абрадж аль-Бейт», если быть точными «Королевская часовая башня в Мекке», входит в десятку самых высоких сооружений в мире. Её строительство завершилось в 2012 году.
0
  • 0
  • 201
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.