xamik Картинки

Художница нарисовала шпаргалку, которая любого научит разбираться в живописи

Художница Дина Муртазина решила заполнить пробелы в познаниях людей и нарисовала прикольную шпаргалку, которая любого научит разбираться в живописи. Сохраните ее себе и вы точно блеснете эрудицией в художественной галерее.

Барокко — театральность
Художница нарисовала шпаргалку, которая любого научит разбираться в живописи

Для барокко в живописи свойственны торжественность, парадность, пышность, жизнеутверждающий характер и динамичность. Картины являются очевидными, эмоциональными и драматичными. Они прямые, без подтекста.

Импрессионизм — мазки и свет

Задача направления — не детально прорисовать объект, а показать впечатления от него. Импрессионисты используют крупные и энергичные этюдные мазки. Они отказываются от смешивания красок и чёткой прорисовки контуров.

Экспрессионизм — эмоции

Главные приёмы экспрессионистов — искажение и преувеличение. Мазки выразительные и заметные, цвета насыщенные и яркие. Для направления характерны острые резкие контуры и контрасты. И всё это для того, чтобы выразить глубокие чувства и эмоции: ужас, страх, негодование или восторг.

Кубизм — геометрическая деформация

Сюжет картины в кубизме представлен в двухмерной форме, кубисты стремятся создать плоское изображение. Оно лишено реалистичности и геометрично: прямые линии пересекаются, дополняются изогнутыми штрихами.

Супрематизм — геометрические фигуры
Характерные признаки стиля — комбинации геометрических форм и линий разных цветов. Задача художника-супрематиста — суметь запечатлеть на полотне саму сущность искусства, не прибегая к помощи конкретных образов.

Поп-арт — тиражирование

Поп-арт — это яркие цвета, броские, смелые темы и силуэты, юмор и лёгкость в подходе к изображению. Для направления характерны образы товаров массового потребления и сочетания бытовых предметов, фотографий, отрывков печатных изданий.

Абстракционизм — хаотичность

Абстракционизм отрицает изобразительность в искусстве. Для него характерны новаторские цветовые решения и геометрические формы, вызывающие у людей разнообразные ассоциации.

Сюрреализм — символизм

Основные особенности сюрреализма — аллюзии, парадоксальные сочетания форм и иллюзий. Образы из подсознания художников абсурдно сочетаются с реальностью. Нет никаких рамок.

Дадаизм — коллаж

Дадаизм — авангардистское нигилистическое движение. Он отрицает упорядоченные формы, стандарты и каноны, гармоничное сочетание цветов и рациональность линий.

Минимализм — простота

Картины в стиле минимализм можно узнать по простоте и повторению геометрических фигур, очищенных от всякого символизма. Изображение ассиметрично, пространство не загружено.
0
  • 0
  • 270
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.