xamik Авто/Мото

Десять необычных машин, которые будут выпущены в 2023 году

1. Honda Integra
Десять необычных машин, которые будут выпущены в 2023 году
Японский концерн Honda регулярно пополняет модельный ряд эксклюзивными новинками и сериями авто, которые за короткое время стают бестселлерами на рынке. Линейка Honda Itegra, представленная в западных странах как Acura Integra, отличается тем, что ее последняя генерация была показана еще в далеком 2006 году. С тех пор компания не проводила смену поколений, а лишь выпускала рестайлинговые образцы с точечными улучшениями и внешними доработками.

Новая Integra будет показана под брендом Honda на азиатском рынке уже в следующем году, в то время как на территории США ее можно будет увидеть под привычной маркой Acura, как и до этого.

Ожидается, что новинка базируется на спортивной Honda Civic Si, но при этом имеет такую же линейку силовых агрегатов и коробок передач, что и «обычная» версия. В подкапотном пространстве будет установлен 1,5-литровый 4-цилиндровый мотор с турбированным нагнетателем. Уже в «базе» можно буде увидеть вариативную коробку передач, а в премиальной комплектации – 6-ступенчатую МКПП, оснащенную дифференциалом повышенного трения.

2. Alfa Romeo Tonale

Как и другие представители модельного ряда Alfa Romeo, грядущая новинка серии Tonale является эталоном особого фирменного стиля. Кому-то этот дизайн кажется весьма оригинальным, а кому-то противоречивым. Но специфическая радиаторная решетка и необычная конфигурация фар выгодно выделяют автомобиль на фоне других кроссоверов, похожих друг на друга.

Презентация Alfa Romeo Tonale состоится в начале 2023 года. Сообщается, что машина будет спроектирована на той же «тележке», что и Jeep Compass, но это не повод делать вывод о плагиате, к которому прибегают многие автопроизводители, особенно по моторной части и отделке салона.

Alfa Romeo Tonale – это нечто особенное и необычное. Ожидается, что автомобиль получит несколько типов силовых агрегатов, а самым маленьким станет 1,3-литровый подключаемый гибрид, в то время как самый большой получит 2 литра и не будет гибридом.

Отметим, что показ Alfa Romeo Tonale должен был состояться еще в 2021 году, но из-за ситуации с глобальным кризисом и дефицитом полупроводников на мировом рынке сроки презентации серьезно сместились.

3. Maserati Grecale

Когда речь заходит о Maserati, то первой ассоциацией становится огромная гора денег, которую нужно выложить за покупку автомобиля этой марки. Однако в случае Maserati Grecale этот стереотип не работает, т.к. компания сообщает, что грядущая новинка станет самой дешевой в модельном ряду компании. Дело в том, что она основана на базе Alfa Romeo Stelvio, комплектуется 2-литровым мягким гибридом с турбированным нагнетателем и мощностью 330 л. с.

Еще в продажу поступит полностью электрифицированная модификация Maserati Grecale Folgore. На данный момент о ней мало что известно, но уже есть информация о появлении 400-вольтовой батареи емкостью 105 кВт.ч. Презентация авто состоится спустя год после показа гибрида.

4. Maserati Grecale Folgore

Данный внедорожник существенно отличается от выполненных как под копирку корейских и японских кроссоверов. Это мощный автомобиль на базе гибридного силового агрегата с двойным турбонагнетателем объемом 4,4-литра и 650 л. с. мощности в «базе» либо 750 л. с. в «подогретой» модификации.

Ну а ключевой «фишкой» ожидаемой новинки от баварского производителя станет выдающийся дизайн с угловатыми гранями. Внешне кроссовер чем-то напоминает идею Tesla Cybertruck, но выглядит в разы элегантнее и престижнее.

5. Chevrolet Corvette C8 Z06

Chevrolet Corvette существенно повлиял на становление класса спорткаров после выхода первого поколения этой модели, представленной еще в 1953 году. И хоть в скором времени мы увидим уже 8-ю генерацию Chevrolet Corvette C8 Z06, компания не изменяет своим традициям и продолжает менять представление о скоростных гоночных машинах для повседневного использования.

Показ автомобиля состоялся еще в 2020 году, но именно в конце 2022 – начале 2023 года мир увидит «подогретый» Corvette C8 Z06 с 5,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 670 «лошадок».

Характерной особенностью данной линейки является то, что красная черта на тахометре находится на отметке 8600 оборотов в минуту. А это на 2000 об/мин выше, чем у еще одной мощной спортивной модели Chevrolet Stingray.

6. Ford Ranger

Как и в случае с упомянутой выше Honda Integra, последнее поколение Ford Ranger было показано очень давно – еще в 2011 году. С тех пор автомобиль практически не менялся внешне и конструктивно. Теперь же мы увидим полностью переработанную версию, причем с точки зрения как инженерных решений, так и дизайнерской составляющей.

Новинка поступит в продажу с 3-литровым турбированным дизельным агрегатом, а «заряженная» версия получит 3-литровый агрегат с двойным турбонаддувом мощностью 400 л. с. Отметим, что актуальная на данный момент модель выдавала только 207 л. с. мощности в топовой комплектации.

7. Hyundai IONIQ 6

Шестое поколение южнокорейского спорткара Hyundai IONIQ 6 будет показано в следующем году. При этом информация о его внешнем виде и технических параметрах пока особо не разглашается. Тем не менее, по предварительным слухам и инсайдерским сливам, модель получит переработанный дизайн и ряд подкапотных улучшений.

Ожидается, что Hyundai IONIQ 6 станет улучшенным вариантом модели 5 в плане автономности аккумулятора и производительности. Как сообщают инсайдеры, на борту новинки появится 308-сильный электрический двигатель, способный обеспечить до 550 км хода. Еще автомобиль будет выделяться более плавными линиями кузова, основанными на концепции Hyundai Prophecy.

8. Toyota GR Corolla

После успешного возрождения легендарного спорткара Toyota Supra японские инженеры решили порадовать мир высокопроизводительным хэтчбеком Corolla GR. Данный автомобиль спроектирован на базе Toyota GR Yaris и получит такой же 1,6-литровый силовой агрегат с турбированным нагнетателем, но с более высокой мощностью.

Также в нем появится полноприводная платформа и 6-ступенчатая механическая коробка передач (как безальтернативный вариант). Есть предположения, что Toyota GR Corolla станет доступным спорткаром для ценителей дрифта.

9. JAC S6

Известная в России китайская марка JAC планирует показать 5-местный кроссовер S6 и выпустить его на российский рынок. На сегодня компания уже имеет все сертификации в РФ, а ее ключевым конкурентом, по предварительным данным, станет Toyota RAV4. Кстати, в Китае кроссовер уже доступен для продажи под модельным названием Sehol QX.

Учитывая официальную информацию, отечественным потребителям будет доступен JAC S6 с 1,5-литровым 174-сильным бензиновым двигателем, в то время как китайский «собрат» развивает 184 л. с. мощности. Вполне вероятно, что производство новинки будет налажено на предприятиях автоконцерна в Казахстане.

10. Chery Arrizo

Еще одной яркой новинкой, которую мы увидим в 2023 году, станет седан Chery Arrizo. Отметим, что сегодня в России продаются только кроссоверы марки. Продажи стартуют в феврале-марте, а какой именно образец поступит на рынок РФ, пока неизвестно.

Предполагается, что в России появится модель под названием Arrizo 8, которая не так давно была представлена в Китае. Это полноразмерный седан D-класса, который сможет конкурировать с Hyundai Elantra и Toyota Camry. На местном китайском рынке автомобиль предлагается со 197-сильным бензиновым агрегатом, точно таким же как на кроссовере Cherry Exeed TXL (197 л. с.). Еще в Китае седан можно купить с 1,5-литровым 156-сильным двигателем.
0
  • 0
  • 293
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.