sivway Интересное

Груды уничтоженной российской техники и коты: журналисты впервые побывали на освобожденном острове Змеиный

Журналисты телеканала СNN вместе с украинскими военными побывали на острове Змеиный и стали первыми представителями СМИ, которые отправились на остров после его освобождения.

Груды уничтоженной российской техники и коты: журналисты впервые побывали на освобожденном острове Змеиный


В сюжете показали большое количество подбитой или взорванной вражеской техники. В том числе российский вертолет Ми-8, который был уничтожен ударом с беспилотника Bayraktar и системы ПВО оккупантов «Панцирь» и «Тор». Один «Тор» не получил критических повреждений. То, что россияне не взорвали его, говорит о том, как быстро они убегали с острова.



Весь остров сейчас усеян неразорвавшимися снарядами и ракетами, а также вражескими минами. Это не мешает жизни котов, которые организовали себе «колонию» на опустевшем куске скалы посреди моря.

Небольшие отряды украинских военнослужащих периодически прибывают на Змеиный, чтобы контролировать ситуацию вокруг. На острове они не пользуются мобильной связью, чтобы их присутствие не вычислил противник.

CNN пообщались с офицером Главного управления разведки Министерства обороны Украины с позывным «Шекспир», который был одним из авторов операции по освобождению Змеиного. Он отметил, что оккупанты усилили на Змеином ПВО, опасаясь украинских дальнобойных ракетных атак. Однако наши войска наносили комбинированные удары, используя как ствольную артиллерию, например французские «цезари», так и реактивные системы залпового огня «Град».





0
  • 0
  • 399
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.