xamik Игры

Десять лучших сюжетных игр на ПК

10. Stasis
Десять лучших сюжетных игр на ПК

Год выхода: 2015
Жанр: графическая приключенческая

Игра Stasis 2015 года выхода позиционируется как хоррор. Тематика – на любителя, о взбесившихся евгенистах. Местом действия является космический корабль, бороздящий дальний космос в районе Нептуна. Исследования, которые проводились на нем, уже давно вышли за рамки этнических норм и благих намерений.

Игра держит в напряжении чувством неизвестности перед будущим. Также остро ощущается чувство одиночества, ведь отсеки корабля пустые – иногда можно услышать шорохи, скрипы. Откуда они? Игра на ПК выполнена в изометрическом стиле. Чем-то напоминает Fallout. Порекомендовать можно любителям ужасов.

9. Murdered: Soul Suspect

Год выхода: 2014
Жанр: action-adventure, survival horror

Копы выполняют свою работу, а преступники их недолюбливают. Зачем их не любить тем, кто придерживается правопорядка? Игра Murdered: Soul Suspect представляет собой хороший детектив, в котором расследуют загадочные убийства. Протагонист здесь Ронан О’Коннор, ранее – бывший преступник.

Игра с отличным сюжетом и хорошей графикой понравится любителям тематики. Мрачный город оформлен в нуар-стиле, в игре хорошо продуманы диалоги. Играя за главного героя, вам предстоит расследовать, собирать улики, изучать местность. Подходит тем, кто хочет почувствовать себя детективом.

8. Spec Ops: The Line

Дата выхода: 2012
Жанр: шутер

Сюжет этой игры достоин фильма! Поначалу история кажется обычной: недалекое будущее, Дубай. Некогда один из самых дорогих городов мира был разрушен из-за песчаных бурь. Жителей должен эвакуировать батальон 33-й Армии США. Но он перестал выходить на связь и не смог покинуть город… Что случилось?

Для выяснения обстоятельств в Дубай отправляют отряд «Дельта». По прибытии он сталкивается с вооруженными бандитами, а после этого с бойцами пропавшего отряда. Spec Ops: The Line – игра динамичная, геймеру предстоит передвигаться по городу и разобраться, что же случилось. Игра по ходу развития перетекает в череду безумных событий.

7. Life is Strange

Дата выхода: 2015
Жанр: приключенческая игра

С первого взгляда, Life is Strange – игра для девчонок, но постепенно мнение о ней меняется. Скорее, это фильм, сериал, не совсем игра. Главный в ней плюс – эффект бабочки. Одной из лучших ее делает сюжет, графика, яркие персонажи и увлекательная история. Действия игры происходят в вымышленном городке Аркадия Бэй.

Макс – главная героиня, имеет способность «возвращаться назад», но дар это или проклятие? Авторы игры предлагают узнать ответ на этот вопрос в финале, после прохождения. Городок, в который пребывает героиня, только кажется тихим, на самом деле он таит в себе много тайн. Завязка сюжета происходит в тот момент, когда Макс становится свидетельницей своей подруги – имея свой дар, она хочет вернуться назад, чтобы ее спасти.

6. Tomb Raider

Дата выхода: 2003
Жанр: action-adventure, ролевая

Это одна из лучших сюжетных игр, которую однозначно можно рекомендовать к прохождению поклонникам жанра. В Tomb Raider открытый мир – это значит, что в вашем распоряжении целый остров для исследования! В целом игра отличная, с прекрасной графикой, сюжетом, основанным на реальных данных.

Игра в жанре боевик рассказывает нам историю Лары Крофт. После обучения она отправляется в экспедицию к островам у берегов Японии. В море возникает шторм, и судно разламывается на две части. Лора отделяется от остальных членов команды, так ее закидывает на необитаемый остров, где ей предстоит проявить мужество и включить смекалку.

5. Dark Souls 3

Дата выхода: 2016
Жанр: action/RPG

Dark Souls 3 – еще одна отличная сюжетная игра с головокружительной атмосферой. Основатель серии игр – Хидетаке Миядзаки, к которому геймеры прониклись глубокой симпатией. Он создает настоящие шедевры! По стилю, анимации и эффектам игра больше напоминает Bloodborne. Игра динамичная, не дает расслабиться.

Игра, сразу стоит предупредить геймеров, нелегкая, представляет собой мрачную RPG, в которой предстоит выживать. Кем быть – зависит от вас: магом или рыцарем. А, может быть, вы захотите быть разбойником? Игра для тех, кто хочет насладиться удивительным, красивым миром, победить сильных противников и получить порцию удовольствия!

4. Deus Ex: Human Revolution

Дата выхода: 2011
Жанр: action/RPG, стелс, immersive sim

К этой игре интерес не теряется даже спустя время. Здесь продуманная сюжетная линия, завораживающая атмосфера, открытый мир, доступный для исследования. Deus Ex: Human Revolution завлекает с самого начала. О чем игра? О жизни в недалеком будущем – популярная тематика в играх и кино.

Главный герой, за которого вы будете играть, – Адам Дженсен. Он по полной снабжен имплантами. Можно сказать, киборг, но лицо и душа у него человеческие. Речь в игре идет о спасении Человечества и Планеты. Управление игрой простое и понятное, музыка фоном ненавязчивая. Вполне можно начинать со сложного уровня – все равно пройдете.

3. The Age of Decadence

Дата выхода: 2015
Жанр: инди-игра

У этой игры огромный рейтинг, еще бы! У нее великолепная атмосфера и настоящая ролевая система. Игра разрабатывалась около 10 лет, а вышла в 2015 году. Играя в The Age of Decadence, геймеры постоянно вспоминают Fallout, хотя ролевая система в играх отличается. Но по погружению в игровой мир они похожи.

Игра заставляет «включать голову» почти на каждом шагу, есть возможность самостоятельно выбирать сюжет. Важной частью игры является ее сложность. Сюжет раскрывается в обилии текста (кстати, здесь очень много текста, для кого-то это может быть минусом). Игрок сам решает, какими будут судьбы жителей этого мира. Чтобы не умирать – нужно правильно делать прокачку, при неудачных выборах вы будете раз за разом умирать.

2. Soma

Дата выхода: 2015
Жанр: survival horror

Это игра, которой наслаждаешься. Рассказывает хорошую историю, которую дополняют интересные персонажи. Soma обладает шикарной графикой, неповторимой атмосферой, это сеттинг научной фантастики. Большой плюс, что игру можно запустить даже на стареньком компьютере.

В начале игры герой просыпается в постели, встает и идет на экспериментальное лечение. Недавно он попал в аварию, в которой потерял близкого человека. К счастью, сам он выжил, но получил серьезную травму. После сканирования мозга герой просыпается в незнакомом месте – все у него вызывает страх. Разумеется, он начинает искать выход. Найдет ли?

1. Divinity: Original Sin II

Дата выхода: 2017
Жанр: ролевая игра

Разработчики игры довели все до ума, поэтом геймеры могут получить от нее массу приятных впечатлений. Привлекает в Divinity: Original Sin II открытый мир, загадки, обилие квестов. Боевая система в этой игре пошаговая, что можно назвать положительным. Местами бои очень насыщенные, красочные.

Сюжет игры проще понять тем, кто играл в предыдущие части. Если коротко – главный герой колдун истока, завлекающий в мир чудовищных тварей. Он был пойман и его способности ограничили, отправив в тюрьму на острове. Но боги уверены, что именно он сможет победить серьезного врага, но избранных для этого много, а статус Божественного только один…
0
  • 0
  • 222
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.