xamik Интересное

Герои сказок глазами диснеевских и советских мультипликаторов

Алиса
Герои сказок глазами диснеевских и советских мультипликаторов

Премьера диснеевского мультфильма «Алиса в Стране чудес» состоялась в 1951 году. Советская Алиса увидела свет в 1981-м. Посмотрим, как воплотили образы персонажей мультипликаторы из разных стран.

Болванщик

Ещё этот персонаж известен как Безумный Шляпник.

Червонная Королева


Чеширский Кот


Мартовский Заяц


Белый Кролик


Гусеница


Мышь Соня

На этом мы закончим сравнения персонажей «Алисы в Стране чудес». Следующие сравнения могут показаться спорными, ведь литературный материал, на котором основаны мультфильмы, разный. Но их герои и сюжеты имеют множество сходных черт, поэтому посмотреть, как они воплощены разными мультипликаторами, тоже очень любопытно.

Белль и Настенька

Сюжеты «Красавицы и Чудовища», снятого по сказке Жанны Мари Лепренс де Бомон, и «Аленького цветочка» по сказке Сергея Аксакова очень похожи. Прекрасная девушка вместо своего отца оказывается запертой вместе со страшным чудищем, которое оказывается заколдованным принцем.

Чудовище

Мультфильм «Красавица и чудовище» был выпущен в 1991 году. «Аленький цветочек» вышел в 1952 году.

Принц

В диснеевском варианте его зовут Адам.

Отец

В диснеевском варианте его зовут Морис, он добродушный старичок-изобретатель, которого жители считают сумасшедшим из-за его необычных машин. В «Аленьком цветочке» это купец Степан Емельянович.

Роза и Аленький цветочек

А теперь перейдём к следующей паре мультфильмов по сказках со схожим сюжетом. Это «Белоснежка и семь гномов» братьев Гримм и «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях» Александра Сергеевича Пушкина.

Белоснежка и Царевна

Принцесса и царевна, злая мачеха, волшебное зеркало. Девушка, попадающая к семи мужчинам, только у Гримм это гномы, а у Пушкина — богатыри. Отравленное яблоко, сон в хрустальном гробу и спасительный поцелуй. Такие похожие судьбы, ну как их не сравнить!

Сцена с яблоком

Диснеевский мультфильм о Белоснежке вышел в 1937 году. Это первый полнометражный музыкальный анимационный фильм студии. Советский мультфильм вышел в 1951 году.

Волшебное зеркало


Семь гномов и семь богатырей

У братьев Гримм — гномы, а у Пушкина — богатыри. Это, наверное, самое существенное отличие персонажей.

Злая королева и Царица


Принц и царевич Елисей
0
  • 0
  • 421
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.