xamik Авто/Мото

Десять самых мощных маслкаров в мире

10. Buick GSX
Десять самых мощных маслкаров в мире

Производить маслкар Buick GSX прекратили в 1970 году, характерная черта авто – черные полосы. Кстати, такую машинку вы вполне могли видеть в популярной игре Vice City. Изначально автомобиль был выпущен одной неизвестной компанией: он имел двигатель V8 с 370 л. с. На момент выпуска это был самый мощный авто.

Вряд ли вы увидите кого-то, кто бы разъезжал на Buick GSX, производство давно прекратилось, однако находятся желающие, которые восстанавливают версию маслкара для гонок и различных показов. Уж очень он хорош! В 2010 году, например, было продано 4 идентичных авто на аукционе – каждый оценивался в 80 000 $.

9. Ford Fairlane 500 R-Code

Об этом автомобиле не осведомлены даже водители со стажем – вот как-то мало о нем говорили, хотя Ford Fairlane 500 R-Code известен в Америке. Он дебютировал в 1955 году и был назван в честь поместья Fair Lane. До этого бренд предлагал только компактные авто, но Ford Fairlane 500 R-Code внес изменения в устоявшиеся правила.

Автомобиль стал популярным и хорошо продаваемым, т. к. можно было его заказать в виде купе, кабриолета, пикапа и других – т. е. он подходил под любые нужды. Внешне автомобиль белый, выглядит очень празднично, но, поскольку он редкий, стать его обладателями повезло маленькому количеству людей. 8-цилиндровый двигатель по тем временам был очень мощным – выдавал 425 л. с. и мог соревноваться с самыми мощными авто.

8. Oldsmobile 442 W-30

Мощнейший и редкий маслкар Oldsmobile 442 W-30 был произведен в 1970 году – кто захочет стать обладателем эксклюзивной модели, придется заплатить 10,26 млн рублей. На момент выпуска купе 442 стало самой мощной моделью Oldsmobile в истории бренда. Авто устанавливали 8-цилиндровый мотор 7,5 л, а его лошадиные силы составляли 370.

По словам продавца, состояние Oldsmobile 442 W-30 близко к музейному – вряд ли на таком покатаешься, особенно по российским дорогам. Это винтажный автомобиль для коллекционеров. Это наслаждение для ценителей – сесть за руль и прокатиться на шедевре! Кстати, автомобиль мелькнул в фильме «Разрушитель», где сыграл Сталлоне.

7. Plymouth Barracuda

Несмотря на легендарный статус автомобиля, так получилось, что почти никто о нем не знает. Как так? Хотя это самая мощная модель, выпущенная в 1969 году. Компания славилась тем, что выпускает авто в разных цветах, и правда – выпущенная модель 1970 года включала в себя 25 расцветок.

Авто Plymouth Barracuda изготавливалось в 2-ядерном исполнении в период с 1970 по 1974 год. Самый мощный агрегат V8 составлял 7 210 см³ и мог похвастать 425 л. с. Последняя модель была выпущена в 1974 году. Покупателям предложили 2 варианта: авто в виде кабриолета и полноразмерного кузова. Plymouth Barracuda выглядит как игрушечный, но был очень мощным!

6. Chevrolet Chevelle SS 454 LS6

Модель Chevrolet Chevelle SS 454 LS6 с мощным 450 двигателем V8 выпускался только в 1971 году, но, как сообщают данные в Сети, на деле выдавал 500 л. с. Производство авто было запущено в 1971 году, но после создания нескольких экземпляров завершилось. Почему – неизвестно. Не прижился автомобиль на рынке.

Коллекционеры могут приобрести себе эту модель, правда, заплатить придется немаленькую сумму – 75 000 $. До чего соблазнительное предложение – стать обладателем Chevrolet Chevelle SS 454 LS6 с живой механикой и ярким дизайном, возможно, на него найдутся покупатели, которые знают толк в старом автопроме.

5. Oldsmobile Toronado

Внешне это харизматичный красавец, по характеристикам тоже ничего. Он имеет мощный 7 500 см³ двигатель V8 с нагнетателем, который мог выдавать 350 л. с., после производители решили усовершенствовать авто, и Oldsmobile Toronado стал обладать 400 л. с. Авто обладало многими интересными решениями.

Главными из них можно назвать регулировку руля, подушки безопасности (с ними намного комфортнее разъезжать по трассам!), высокие задние фонари и т. д. Легендарный и редкий – Oldsmobile Toronado XS Адельм можно приобрести и в России. Автомобиль полностью оригинальный с родным кожаным салоном и с бензиновым 6,6 л двигателем.

4. Dodge Challenger SRT Hellcat Redeye

Один из самых быстрых, мощных авто Dodge Challenger SRT Hellcat Redeye не может не привлечь к себе внимание, это адский автомобиль, но в хорошем смысле! Однако потребляет много топлива. На шоссе 10,7 л бензина на 100 км, но если гонять в режиме «газ в пол», расход составляет 5,4 л топлива всего в минуту.

Получается, что бак Dodge Challenger SRT Hellcat Redeye опустеет через 11 минут после безумной поездки. Маслкар обладает 8-ступенчатым автоматом, на выбор предоставляется 2 вида передачи: с передаточным числом 2.62:1 или опциональным 3.09:1. В целом этот маслкар быстрый, мощный, удобный, а главное – его можно купить и подчеркнуть свой солидный статус.

3. Chevrolet Camaro ZL1 1LE Extreme Track Performance

Этот автомобиль выглядит бесподобно – так еще и обладает такими характеристиками, которые способны сделать из тебя Бога на дороге! Chevrolet Camaro ZL1 1LE Extreme Track Performance – универсальный солдат, способный на все, при этом представляет собой комфортный седан. Автомобиль быстрый, но очень педантичный, что свойственно немцам.

Мощность и управляемость Chevrolet Camaro ZL1 1LE Extreme Track Performance поражают. Расход топлива вполне ожидаем для такого количества мощности. Составляет 650 л. с., имеет широкие суперлипкие шины. Автомобиль оснащен V-образным 8-цилиндровым двигателем, составляющим 6,2 л объема. Салон авто обладает всеми необходимыми аксессуарами для безопасности, ну а дизайн… Сами посмотрите!

2. Dodge Challenger SRT Demon

Владельцы Dodge Challenger SRT Demon уверяют, что это один из лучших автомобилей своего класса, чего только стоит его внешний вид! Под капотом авто удобно расположился 6.2-литровый двигатель V8 HEMI, выдающий 707 л. с. и 881 Hm. Позже автомобиль был слегка изменен, и теперь у него 840 л. с.

Только со временем понимаешь, насколько это надежный и комфортный автомобиль. Dodge Challenger SRT Demon обладает толстым металлом, канадской сборкой. В этом маслкаре большое все: и кузов, и двигатель, и салон, а внешне автомобиль выглядит очень красиво. Достаточно увидеть это авто всего раз, чтобы в него влюбиться.

1. Ford Mustang Shelby GT500

Автомобиль Ford Mustang Shelby GT500 – просто мечта, которая может стать реальностью! Этот автомобиль имеет бесподобный интерьер и экстерьер, и к нему быстро привыкаешь по причине красоты и комфорта. 4-ствольный выхлоп, капот с прорезями, черная полоса – главные атрибуты Ford Mustang Shelby GT500, которые не позволят спутать его ни с каким другими авто.

Кресла автомобиля – на высоте, л. с. составляет 662 и 800 Hm, снятых с V8 объемом 5,8 литра. Не переходя на вторую передачу, можно разогнаться до 105 км/ч. В авто имеется и лаунч-контроль, чтобы сделать старт с места более надежным. После вождения этого автомобиля другие кажутся какими-то «не такими», недостаточно быстрыми, удобными… Определенно модель одна из лучших, правда, дороговата.
0
  • 0
  • 620
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.