xamik Интересное

Не голливудские фильмы, которые получили премию "Оскар" и всеобщее одобрение

Фальшивомонетчики (2006)
Не голливудские фильмы, которые получили премию "Оскар" и всеобщее одобрение

Снят на немецком языке.
IMDb: 7.5
1936 год. Берлинского фальшивомонетчика ловят и отправляют в закрытый лагерь, чтобы тот помогал фашистской пропаганде, пользуясь своими специфическими навыками. Станет ли главный герой безропотно сотрудничать? Ведь несмотря на свою не самую благородную профессию он отлично понимает, кто есть настоящее зло.

Ещё по одной (2020)

Снят на датском языке.
IMDb: 7.7
Четверо немолодых друзей-учителей решают поучаствовать в странноватом эксперименте, суть которого — быть немного нетрезвыми каждый день. Сделает ли это их жизнь хоть на сто грамм счастливее?

Крадущийся тигр, затаившийся дракон (2000)

Снят на китайском языке.
IMDb: 7.9
Великий мастер боевых искусств Ли Мубай спустился с гор, чтобы как следует помахать мечами, позабыв о всех законах физики, в компании лауреатки «Оскара» Мишель Йео. Всё ради поиска любимого оружия по имени «Зелёная судьба», который был похищен.

На Западном фронте без перемен (2022)

Снят на немецком языке.
IMDb: 7.8
Свежая оскароносная экранизация романа Эриха Марии Ремарка о молодости, патриотизме и ужасах Первой мировой войны.

Великая красота (2013)

Снят на итальянском языке.
IMDb: 7.7
Успешный 65-летний писатель Джеп Гамбарделлая гуляет по Риму, рефлексируя, уж не растратил ли он свою жизнь впустую?

Любовь (2012)

Снят на французском языке.
IMDb: 7.9
Жорж и Анн провели вместе практически всю жизнь. Сейчас им за 80, и Анна серьёзно заболевает, теряя связь с окружающим миром. Жоржу не остаётся ничего другого, кроме как быть рядом.

Тайна в его глазах (2009)

Снят на испанском языке.
IMDb: 8.2
Жестокое убийство молодой девушки и последующее успешное расследование этого дела являются лишь половиной истории. Вторая половина оказывается куда хлеще и для детективов, и для убийцы.

Море внутри (2004)

Снят на испанском языке.
IMDb: 8.0
Реальная история парализованного испанца Рамона Сампедро (в исполнении Хавьера Бардема), который десятилетиями боролся за добровольное право на эвтаназию.

Ушедшие (2008)

Снят на японском языке.
IMDb: 8.0
Виолончелист Дайго из-за сложностей с работой вынужден вернуться в провинциальный городок, где устраивается в похоронное бюро. В Японии данная профессия традиционно считается крайне непрестижной, но не на то похоронное бюро напали! Его владелец вместе в Дайго превращают свою деятельность в почитаемое искусство.

Развод Надера и Симин (2011)

Снят на персидском языке.
IMDb: 8.3
Супруги хотели уехать из Ирана, но вместо этого втянулись в бракоразводный процесс. Надер вынужден остаться, а Симин надеется покинуть страну вместе с их 11-летней дочерью. Однако для всех всё не будет просто.

Жизнь других (2006)

Снят на немецком языке.
IMDb: 8.4
1984 год, Берлин. Образцовый сотрудник Шатзи капитан Герд Вислер получает задание прослушивать разговоры в доме известного драматурга и внезапно проникается к нему сочувствием. Рискуя своей профессией, он начинает скрывать неугодные правительству поступки своего «клиента».

Паразиты (2019)

Снят на корейском языке.
IMDb: 8.5
Члены бедной семьи постепенно перебираются в дом богатой семьи, не стесняясь подлогов и других незаконных хитростей. Но по ходу дела они понимают, что за статус главных паразитов нужно ещё побороться.
0
  • 0
  • 485
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.