xamik Интересное

Владелец первого в Канаде магазина "чистых" наркотиков умер от передозировки

Мужчина хотел дать жаждущим наркотики, которые не содержат лишних токсичных примесей.
Владелец первого в Канаде магазина "чистых" наркотиков умер от передозировки

В канадском Ванкувере от передозировки наркотиками скончался Джерри Мартин – человек, который открыл первый в Канаде магазин, открыто торгующий "проверенным" героином, кокаином, метамфетамином и экстази. Об этом сообщает местное издание VICE News.

В мае этого года Мартин открыл The Drugs Store — первый физический магазин в Канаде и США, открыто торгующий наркотическими препаратами, проверенными на предмет отсутствия в них фентанила или других вредных примесей.

"Я даю им наркотики, вызывающие привыкание, но я даю им более безопасные наркотики, чем те, которые вы можете получить на улице, где они могут содержать фентанил или какой-то другой препарат", — объяснял он тогда свои мотивы.

Свой наркомагазин Мартин решил открыть после того, как власти декриминализовали хранение небольших доз наркотиков. Однако открытие наркомагазина под это послабление никак не подпадало, поэтому горе-предпринимателя арестовали, а магазин с товаром конфисковали. Позже Мартина отпустили на свободу.

По словам его сожительницы, Джерри Мартин скончался в Ванкувере в пятницу, через несколько дней после того, как его госпитализировали из-за подозрения на передозировку фентанила. Хотя Мартин изначально пережил передозировку, он оставался без сознания в больнице, и его семья в конце концов решила отключить его от системы жизнеобеспечения.
0
  • 0
  • 462
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.