sivway Истории

В возрасте 59 лет скончался самый известный в мире хакер Кевин Митник

16 июля 2023 года умер Кевин Митник, бывший хакер, который когда-то был одним из самых разыскиваемых компьютерных преступников в Соединенных Штатах. Об этом в среду сообщила компания по обучению кибербезопасности, которую он соосновал, и похоронное бюро в Лас-Вегасе. Ему было 59 лет.

В возрасте 59 лет скончался самый известный в мире хакер Кевин Митник


По словам представительницы компании KnowBe4 Кэти Уоттман, причиной смерти стали осложнения от рака поджелудочной железы. Он проходил лечение в Университетском медицинском центре Питтсбурга после диагностики болезни более года назад, согласно информации от King David Memorial Chapel & Cemetery в Лас-Вегасе.

После отбытия тюремного срока за взлом и подделку корпоративных компьютерных сетей, он был освобожден в 2000 году и начал новую карьеру в качестве консультанта по безопасности, писателя и публичного докладчика.

Митник был наиболее известен за преступный поход в 1990-х годах, который включал в себя кражу тысяч файлов данных и номеров кредитных карт с компьютеров по всей стране. Он использовал свои навыки, чтобы проникнуть в телефонные и сотовые сети страны, вандализируя правительственные, корпоративные и университетские компьютерные системы.

Следователи того времени назвали его «самым разыскиваемым» компьютерным хакером в мире.

В 1995 году, после более чем двухлетней охоты, мистера Митника поймал ФБР и обвинил в незаконном использовании мобильных устройств и компьютерном мошенничестве. «Он якобы имел доступ к корпоративным торговым секретам стоимостью в миллионы долларов. Он представлял очень большую угрозу», - сказал тогда Кент Уокер, бывший помощник прокурора США в Сан-Франциско.

В 1998 году, пока мистер Митник ждал приговора, группа сторонников захватила сайт The New York Times на несколько часов, вынудив его закрыться.

На следующий год мистер Митник был признан виновным в компьютерном мошенничестве и мошенничестве с использованием проводной связи по соглашению с прокурорами, и был приговорен к 46 месяцам тюрьмы. Ему также было запрещено использовать компьютер или сотовый телефон без разрешения своего судебного исполнителя на протяжении трех лет после освобождения.

Мистер Митник вырос в Лос-Анджелесе как единственный ребенок разведенных родителей. Он часто переезжал и был несколько одинок, изучая фокусы, согласно его мемуарам 2011 года «Призрак в проводах».

В возрасте 12 лет мистер Митник научился ездить на автобусе бесплатно, используя перфокарту на 15 долларов и пустые билеты, выловленные из мусорки, а в школе он развил одержимость внутренним устройством переключателей и цепей телефонных компаний.

В 17 лет он проникал в различные корпоративные компьютерные системы и в конечном итоге столкнулся с властями за эти действия. Это было началом десятилетней игры в кошки-мышки с правоохранительными органами.

В своих мемуарах мистер Митник оспаривал многие обвинения, выдвинутые против него, в том числе то, что он взламывал правительственные компьютерные системы.

Мистер Митник также утверждал, что он игнорировал номера кредитных карт, которые он получал в своем стремлении к коду. «Любой, кто любит играть в шахматы, знает, что достаточно победить своего противника. Вам не нужно грабить его королевство или захватывать его активы, чтобы это стоило того», - написал он в своей книге.
0
  • 0
  • 445
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.