sivway Военная техника

«Самый быстрый объект в Черноморском регионе»: CNN показали новейшие украинские морские дроны

Журналисты CNN побывали на секретной базе Сил обороны Украины, на которой операторы морских дронов тестируют брандеры и готовятся к новым операциям против российских оккупантов.

В сюжете говорится, что база находится на озере. Сейчас на ней операторы морских беспилотников «обкатывают» новейшие украинские морские дроны-камикадзе.

«Самый быстрый объект в Черноморском регионе»: CNN показали новейшие украинские морские дроны


Длина беспилотника – пять метров, вес около тонны, он может плыть на расстояние до 800 километров и нести до 300 кг взрывчатки на скорости 80 километров в час.

Отмечается, что с помощью таких дронов недавно был снова взорван российский мост в Крым, а также прошлой осенью они участвовали в атаке на российские корабли в гавани оккупированного Севастополя.



«Россияне еще не приспособились к новейшим возможностям Украины. Им очень трудно попасть в такой маленький дрон, его очень трудно найти», — говорит один из разработчиков дронов. — Скорость этих беспилотников на данный момент превышает любое морское судно в Черноморском регионе».

Дроны были спроектированы и разработаны в Украине уже после начала полномасштабной войны. Разработчик отметил, что более 50% производственных мощностей находятся в нашей стране.

Операторы морских беспилотников говорят, что до сих пор вражеские моряки не приспособились бороться с дронами. Он отметил, что российские корабли предназначены для боя с другими кораблями, их оружие и радары плохо справляются с маленькими и очень скоростными дронами.

«Их оборудование относится к 20-му веку, наше — к 21-му», — считает оператор морского дрона с позывным «Акула».
0
  • 0
  • 432
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.