sivway Новости

Россиянин выдолбил на стене Колизея букву «К»

Его задержала итальянская полиция по обвинению в вандализме
Россиянин выдолбил на стене римского Колизея буку «К». Итальянские карабинеры задержали вредителя прямо за работой. Как сообщили в дирекции музея, национальность мужчины сразу была установлена, и ему предъявили обвинение в вандализме.
 Россиянин выдолбил на стене Колизея букву «К»

"Теперь зависит от стражей порядка, какими последствиями это обернется для туриста - задержанием, штрафом или какими-либо другими административными мерами взыскания", - пояснили в дирекции Колизея.
Специалисты Управления по сохранению археологического наследия Рима оценили ущерб, как достаточно существенный. Наш соотечественник успел выдолбить на внутренней каменной стене, построенной в 1 веке нашей эры букву «К» шириной 17 и высотой 25 сантиметров. Ее можно легко разглядеть невооруженным взглядом, передает ТАСС.
Это не первый казус с российскими туристами в древних стенах. Так 5 октября греческая полиция арестовала двух россиян за повреждение средневековой стены на территории всемирно известного памятника истории Парфенона, расположенного на афинском Акрополе.
0
  • 0
  • 1 420
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.