sivway Истории

14-летний парень из США попробовал чипс One Chip Challenge и умер

14-летний парень из США попробовал чипс One Chip Challenge и умер


Его острота составляет 1,4-1,7 миллиона единиц по шкале Сковилла (для сравнения у перца халапеньо — 5-8 тысяч единиц).

14-летний Харрис Волоба скоропостижно скончался в пятницу после того, как почувствовал боли в животе из-за ‘One Chip Challenge’, маркетингового трюка американского бренда закусок Paqui.

Чипсы, которые продаются в индивидуальной упаковке, рекламируются как одни из самых острых в мире.

Paqui продает закуски ‘One Chip Challenge’ с 2016 года. На закусках есть предупреждающая этикетка, указывающая, что они подходят только для употребления взрослыми и должны храниться в недоступном для детей месте.

В прошлом знаменитости, включая Бруклина Бекхэма и Филлипа Шофилда, снимали себя во время поедания чипсов.

Чипсы, используемые для челленджа, покрыты приправой, приготовленной из двух самых острых перцев чили на земле – каролинского рипера и Нага Вайпера.

Компания инструктирует участников съесть чипсы, которые поставляются в индивидуальной упаковке, затем воздерживаться от еды или питья чего-либо еще для облегчения как можно дольше. В нем также предлагается участникам публиковать свои реакции в социальных сетях с хэштегом компании.

В нем также содержится указание тем, кто ест чипсы, мыть руки и воздерживаться от прикосновения к своим ‘глазам или чувствительным участкам’ после прикосновения к чипсу.

‘Обратитесь за медицинской помощью, если у вас возникнут трудности с дыханием, обморок или сильная тошнота", - предупреждает компания.

После трагедии компания решила снять серию с продажи. Чипсы продавали по одной штуке в пачке в форме гроба с надписью «Есть что сказать напоследок?».
0
  • 0
  • 483
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.