sivway Новости

В Черном море на мине подорвался еще один сухогруз

Турецкий сухогруз Kafkametler подорвался на мине в Черном море, недалеко от Румынии.

В Черном море на мине подорвался еще один сухогруз


Инцидент произошел в четверг, в 12:20, у входа в Сулинское гирло Дуная. Судно получило незначительные повреждения и уже через три часа продолжило движение. Сейчас оно находится в нескольких морских милях от Килии. Среди экипажа пострадавших нет.

Информацию о случившемся подтвердила британская компания по безопасности морского судоходства Ambrey.

Источники «Думской» в Силах обороны Украины предполагают, что возле турецкого балкера взорвалась российская морская донная мина МДМ:

«Такие боеприпасы устанавливаются в том числе с летательных аппаратов. По нашей информации, россияне, пытаясь заблокировать недавно возобновивший свою работу зерновой коридор, активно минируют подходы к Дунаю», — отметил наш собеседник.

Ранее о минной угрозе со стороны нацистской россии заявило министерство иностранных дел и международного развития Великобритании.

«Рассекреченная сегодня информация показывает, что рф может продолжать атаковать гражданское судоходство в Черном море, в том числе путем установки морских мин на подходах к украинским портам», — говорится в заявлении Форин-офис.

20 сентября возле Сулины предположительно на морской мине подорвался сухогруз Seama под флагом Того. Никто не пострадал. Судно затонуло.
0
  • 0
  • 263
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.