xamik Интересное

"Без Кинг-Конга и Годзиллы": фильмы про монстров-гигантов

Кайдзю - это японское слово, которое переводится, как "монстр/чудовище" или "странный зверь". Также это направление японского фольклора, описывающее различных мифологических созданий и существ, как добрых, так и злых. Конечно же, кайдзю был обречен на успех в кинематографе. В итоге образовался целый поджанр эпической фантастики, главной отличительной чертой которой являются огромные монстры, разрушающие целые города. И кто сразу же приходит на ум? Да, ясное дело, ее величество Годзилла и все ее друзья. Рождение этого поджанра присудили Японии, но есть нюанс. Первыми были США со своим "Кинг-Конгом" 1933 года. А через 20 лет был снят еще один знаковый фильм - "Чудовище с глубины 20 000 саженей" - экранизация рассказа Рэя Брэдбери о супер гигантском ящере Редозавре, который очнулся от многомиллионного сна после взрыва атомной бомбы в Арктике. Именно этот фильм вдохновил Исиро Хонду на создание той самой оригинальной "Годзиллы", фильм о ней был снят только в 1954-м году. Ох, что-то мы заболтались, ведь тема действительно интересная! Если вам нравятся фильмы о чудовищах-гигантах, но надоели всяческие Годзиллы и ремейки Кинг-Конга, то держите список про других, не менее крутых кайдзю.

«Охотник на троллей» (2010)
"Без Кинг-Конга и Годзиллы": фильмы про монстров-гигантов

Имя: Йотнар

Сюжет фильма: Группа студентов сталкивается с загадочной и массовой гибелью медведей. Ребята пытаются самостоятельно разобраться с этим вопросом. Вскоре они узнают, что правительство скрывает от общественности факт существования троллей, которые представляют реальную опасность для человечества. Отважные парни и девушки пытаются самостоятельно уничтожить великанов, а также Йотнара — самого опасного из них.

«Битва титанов» (2010)

Имя: Кракен

Сюжет фильма: Персею необходимо победить повелителя подземного мира — Аида. Для этого бесстрашному воину потребуется одолеть целую уйму врагов и Кракена. Безжалостный монстр разгромил Титанов и места обитания Стигийских ведьм, поэтому найти на него управу будет совсем не просто.

«Тихоокеанский рубеж» (2013)

Имя: Кайдзю

Сюжет фильма: Кайдзю поднялись из морских глубин и готовы уничтожить всё человечество. Против них активно борются гигантские роботы, названные егерями. Однако все их попытки остановить существ проваливаются. Чтобы положить конец нашествию монстров, защитники Земли решаются обратиться к бывшему пилоту и неопытному стажеру, которые знают, как справиться с надвигающимся апокалипсисом.

«Монстро» (2008)

Имя: Кловер

Сюжет фильма: На Нью-Йорк нападает странное существо, которое разрушает всё вокруг и пожирает людей. Армия оказывается бессильна против монстра, поэтому правительство решается на кардинальные меры.

«Аторагон: Летающая суперсубмарина» (1963)

Имя: Манда (так, галерка, не ржать!)

Сюжет фильма: Подводный город некогда могущественной империи Мю желает поработить наземный мир. Они делают всё возможное, чтобы сделать жизнь человечества невыносимой — похищают людей и затапливают целые города. Японское правительство решает использовать суперновую субмарину Атрагон, которая должна помочь в борьбе с врагами. Однако жители империи Мю в ответ выпускают своего морского дракона Манду, который не намерен отступать от битвы.

«Гамера: Защитник Вселенной» (1995)

Имя: Гамера

Сюжет фильма: Раса летающих рептилий-людоедов Гаос нападает на Землю. Суперчерепаха Гамера приходит человечеству на помощь, пытаясь защитить его от ужасных тварей.

«Невероятно огромный человек» (1957)

Имя: Гленн Мэннинг

Сюжет фильма: Глен Маннинг подвергается сильному радиационному облучению. Он не только выживает, но и стремительно увеличивается в размерах. Из-за мутации мужчиной овладевает безумие, которое заставляет его творить ужасные поступки и наносить городу непоправимые разрушения.

«Пульгасари» (1985)

Имя: Пульгасари

Сюжет фильма: Чосонский правитель приказывает изъять у крестьян все металлические инструменты, чтобы выковать из них оружие и подавить восстание. Кузнец отказывается выполнять поручение, за что платится собственной головой. Его последнее творение — статуэтка монстра Пульгасари намерена отомстить за гибель своего создателя.

«Седьмое путешествие Синдбада» (1958)

Имя: Циклоп

Сюжет фильма: Чтобы избавить свою невесту от колдовских чар, Синбад должен победить огромного дракона, чёрного колдуна и ужасного циклопа.

«Это прибыло со дна моря» (1955)

Имя: Гигантский осьминог

Сюжет фильма: Учёные замечают в океане огромный живой объект неизвестного происхождения. Вскоре они понимают, что это гигантский осьминог, который мутировал вследствие недавно проведённых ядерных испытаний.

«Моя девушка — монстр» (2016)

Имя: Глория

Сюжет фильма: Страшный монстр нападает на Сеул. Девушка Глория, проживающая в Нью-Йорке, понимает, что как-то связана с проделками этого ужасного создания и с ним самим.

«Они» (1954)

Имя: Гигантский муравей

Сюжет фильма: После ядерных испытаний, проведённых в 1945 году на полигоне Аламогордо, муравьи превращаются в настоящих чудовищ. Они похищают людей и жестоким образом расправляются с ними. Теперь военным придётся хорошенько подумать над тем, как уничтожить монстров, созданных их собственными руками.

«Мотра» (1961)

Имя: Мотра

Сюжет фильма: На острове Бейру, на котором недавно проводились ядерные испытания, учёные обнаруживают двух загадочных фей. Исследователи решают забрать странных существ с собой для дальнейшего исследования. Однако на выручку феям прилетает гигантский мотылёк по имени Мотра, которая имеет с ними телепатическую связь.
0
  • 0
  • 209
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.