xamik Интересное

Мультфильмы Disney, которые получили самые низкие оценки от зрителей

Чёрный котёл (1985)
Мультфильмы Disney, которые получили самые низкие оценки от зрителей

IMDb: 6.3

Диснеевская экранизация одноимённого романа Ллойда Александера, которая оказалась непривычно мрачной для студии. После коммерческого провала мультфильма диснеевские боссы уволили режиссёра Ричарда Рича, который до этого снял неплохих «Лиса и пса» (1981).

Питер Пэн: Возвращение в Нетландию (2002)

IMDb: 5.8

Критики считают, что взрослым продолжение истории про Питера Пэна покажется крайне вторичным, но при этом имеет все шансы развлечь детей.

Приключения Тигрули (2000)

IMDb: 6.3

Сольный фильм про самого жизнерадостного друга Винни-Пуха получил довольно нежизнерадостные оценки. Критики считают мультфильм весёлым и очаровательным, но уж очень простоватым с точки зрения картинки.

Самолёты: Огонь и вода (2014)

IMDb: 5.9

Не все знают, что диснеевские «Самолёты» — это спин-офф пиксаровских «Тачек». И как три части «Тачек» стали одним из самых слабых проектов Pixar, так и две части «Самолётов» оказались одной из самых провальных дилогий Диснея.

Причём вторая часть, где главный герой-самолёт из гонщика превращается в спасателя, получила более высокие оценки, чем первая.

Кстати, вот она.

Самолёты (2013)

IMDb: 5.7

Критики пишут, что кроме ярких цветов, которые могут привлечь детишек, и продажи игрушек этот мультфильм является самым настоящим диснеевским провалом.

Цыплёнок Цыпа (2005)

IMDb: 5.7

Нулевые стали не самым лучшим периодом студии, которая частенько забывала о том, что мультик должен не просто интересно выглядеть, но и содержать в себе какой-то сюжет.

Книга джунглей 2 (2003)

IMDb: 5.3

Заветное желание (2023)

IMDb: 5.8

Вы, вероятно, этого не заметили, но Дисней только что выпустил один из самых худших мультфильмов в своей истории. Да ещё и в год столетия! Да ещё и сам мультфильм как бы отдавал дань всем классическим проектам Диснея бесконечными отсылками и стилизацией.

Как пишут критики, «ностальгия не заменит подлинное волшебство хорошего повествования».

Не бей копытом (2004)

IMDb: 5.4

Ещё один яркий, но бессюжетный проект Диснея, который лучше не смотреть, если вам больше 12 лет.

Странный мир (2022)

IMDb: 5.7

Вы, вероятно, не заметили, но за год до провального «Заветного желания» Дисней выпустил худший мультфильм в своей истории. По крайней мере, с точки зрения зрительских оценок. Критики отнеслись к мультфильму теплее, особенно за картинку, но и они отметили, что рассказанная история довольно посредственна.

А ещё «Странный мир» стал самым убыточным проектом в мире кино за 2022 год.
0
  • 0
  • 253
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.