xamik Интересное

Худшие экранизаций книг, которые получили "Золотую малину"

Мы знаем много удачных экранизаций книг. Есть даже такие фильмы, которые переплюнули литературный оригинал! Однако, дело это все равно рисковое. И дело даже не в том, что можно нарваться на гнев "книжных фанатов". Порой все идет так неудачно, что даже самая слабенькая книга на фоне своей "экранизации" будет настоящим шедевром мировой литературы. Кинокартины в этой подборке, увы, провалились, за что и получили заслуженные "Золотые малины" в номинации "Худший фильм года".

Коктейль (1988)
Худшие экранизаций книг, которые получили "Золотую малину"

Экранизация полуавтобиографического романа Хейвуда Гулда про молодого студента-бизнесмена из Нью-Йорка, который начинает работать барменом, чтобы свести концы с концами, и становится звездой Манхеттена.

Всего фильм получил «Золотую малину» в 2 категориях — как худший фильм и за худший сценарий, который, кстати, написал сам автор книги Хейвуд Гулд.

Блондинка (2022)

Экранизация одноимённого романа Джойс Кэрол Оутс, который является вольным изложением событий жизни Мэрилин Монро.

Всего фильм получил «Золотую малину» в 2 категориях — как худший фильм года и за худший сценарий.

Непристойное предложение (1993)

Экранизация одноимённого романа Джека Энгелхарда про молодую пару, которая из-за финансовых сложностей соглашается на непристойное предложение миллиардера провести ночь с героиней за миллион долларов. Роль пары исполнили Дэми Мур и Вуди Харрельсон, а роль богача — Роберт Редфорд.

Всего фильм получил «Золотую малину» в 3 категориях, в частности Вуди Харрельсон схватил антинаграду за худшую роль второго плана.

Свет во тьме (1992)

Экранизация одноименного романа Сьюзан Айзекс о секретарше берлинской юридической фирмы времён Второй мировой войны, которая обнаружила, что её начальник — американский шпион.

Всего фильм получил «Золотую малину» в 3 категориях. А ведь в нём снялись звёзды Голливуда Майкл Дуглас, Мелани Гриффит (получила «малину» за худшую женскую роль») и Лиам Нисон.

Дорогая мамочка (1981)

Экранизация мемуаров Кристины Кроуфорд, в которой она рассказала о сложной жизни в семье её приёмной матери — знаменитой голливудской актрисы Джоан Кроуфорд.

Всего экранизация получила «Золотую малину» в 5 категориях + в 1990 году была признана худшим фильмом десятилетия.

Почтальон (1997)

Экранизация одноимённого романа Дэвида Брина про Землю будущего спустя несколько лет после ядерной войны (в фильме показан альтернативный 2013 год).

Всего фильм получил «Золотую малину» в 5 категориях, в том числе за худшую режиссуру и мужскую роль — обе антинаграды достались Кевину Костнеру.

Пятьдесят оттенков серого (2015)

Экранизация одноимённого романа писательницы Э. Л. Джеймс про специфические отношения предпринимателя Кристиана Грея и 21-летней выпускницы Анастейши Стил.

Всего фильм получил «Золотую малину» в 5 категориях, в том числе по «малине» получили исполнители главных ролей Дакота Джонсон и Джейми Дорнан.

Одинокая леди (1983)

Экранизация одноимённого романа Гарольда Роббинса про непростую жизнь начинающей писательницы, которая хочет стать голливудской сценаристкой.

Всего фильм получил «Золотую малину» в 6 категориях, в том числе (что самое забавное) за худший сценарий.

Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2 (2012)

Последняя часть «Сумерек», которая также является второй частью экранизации романа Стефани Майер «Рассвет».

Всего фильм получил «Золотую малину» в 7 категориях, в том числе свои малиновые статуэтки получили Кристен Стюарт и Тефлор Лотнер (а вот Роберт Паттинсон такой участи избежал).

Как в случае с «Властелином колец», последняя часть «Сумерек» получила все свои «награды» в совокупности в том числе за предыдущие фильмы серии — у предшествующих четырёх были множественные номинации, но ни одной награды, а тут прям прорвало.

Поле битвы: Земля (2000)

Экранизация одноимённого романа Рона Хаббарда про последствия вторжения инопланетных псайклов, которые к 3000 году уже тысячу лет управляют Землёй, превратив человечество в вымирающий вид.

Всего фантастический боевик с Джоном Траволтой получил «Золотую малину» в 9 категориях + в 2010 году был назван худшим фильмом десятилетия, а в 2005 — худшим фильмом за всю (на тот момент 25-летнюю) историю вручения «Золотой малины».
0
  • 0
  • 181
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.